我们班顾紫玥同学刚把龙须兰带来的时候,龙须兰才一丁点高,还是一颗小幼苗呢!如今龙须兰在我们的呵护下已经枝繁叶茂了,带来的盆显得非常小。于是刑运涛同学为龙须兰带了非常大的“鞋”。
今天课上老师就带领着我们一起给龙须兰换了一双“鞋”。
首先老师挖好了泥,和人家借了一个铲子把挖好的泥放进塑料袋里,然后倒进花盆,再用铲子小心翼翼地把花连根拔起,费了好大的劲才拔出来。有一个壮观的情景出现了,被拔出来的花全都是泥土,泥土形成了盆的形状,硬硬的保护着根。接着老师又把放在大土里的土用铲子使劲地压,直到把土压平为止,再把拔出来的花放进去,然后叫高妍同学倒点水,然后老师把水倒向花的四周一边倒一边说:“要先给它有充足的水分,它才能长得好。”然后看到花有点歪,再摆正。最后老师用投影仪对准它,再给我们大家看看移栽过的花。我看见它的土浇得湿湿的,看上去非常平整,非常好看。
我相信龙须兰一定可以陪我们到毕业的。