小狗小学作文
我二姨妈家有一只小狗,它的名字叫“比比”。它的毛这里一点白,那里一点棕,尤其是那头的部位,除了那俩耳朵,全部都是白的,那条尾巴一摇一摆的,好像一条绳子一晃一晃的,可爱极了!
每当我去二姨妈吃饭的时候,“比比”就又蹦又跳地欢迎我的到来,我马上抱它在我的腿上趴着,它也顺从地趴着一动不动,偶尔望望我,舔舔我。 它洗澡的时候更有趣!我把比比抱到洗澡间的时候,它好像不情愿地说:“小主人,我不要洗澡,我不要洗澡嘛!”无可奈何,它一定要洗澡,所以…… 二姨妈把水温调好,轻轻地把它放在地上,用温水泼在它的身上,把它的毛全都浸湿了之后,才用肥皂擦在它的身上,再冲洗,一直到它的身上没有泡泡。
二姨妈把它抱出来,用梳子把它的毛梳得整整齐齐的,再用吹风机把它的毛吹干,我突然哈哈大笑起来,因为它的耳朵那里的毛,好像电了一样,弯弯曲曲,既漂亮又可爱极了!
我特别喜欢这只比比。