一天早晨,太阳公公刚露出了笑脸,熊妈妈就对小熊贝贝说:“宝贝儿,今天外婆过生日,你把这盒蛋糕和这束鲜花送给外婆,好吗?”贝贝听了高兴极了,胸有成竹地说:“好的,妈妈,保证完成任务!”说完就一手拎着蛋糕,一手捧着鲜花,一蹦一跳地上路了。
走呀走呀,不知不觉一条汹涌的河流挡住了贝贝的去路。河水哗哗哗地流着,河面上没有桥,只有一根细长的木头,小熊看了后害怕极了,但是今天妈妈交给了光荣的任务,自己是答应了妈妈的,可不能半途而废呀。想到这里,小熊只好硬着头皮走上木头桥。刚走了两步,木头桥就“嘎吱嘎吱”摇晃起来,小熊立不稳、站不牢,吓得直冒冷汗,连忙退回到原地,大哭道:“妈妈,妈妈,快来呀,快来抱小熊过桥吧!”可是妈妈离得太远了,根本听不到。这时,河里的小鲤鱼跃出水面,大声鼓励小熊说:“小熊,你是小小男子汉,不要害怕!只要你张开双臂,保持平衡,眼睛向前看,一步一步慢慢走,就一定能走过桥的!”小熊听了,立刻有了自信,它擦干眼泪,壮起胆子,照着小鲤鱼的方法去做,一步、两步、三步……哈哈!小熊果真有惊无险地过了桥。它回头望着身后的独木桥,兴奋地大喊:“妈妈,我成功啦!我成功啦!”
谢过小鲤鱼,小熊又开开心心地向外婆家奔去。