我邻居家有一只小猫,我经常和它玩,因为它很可爱,所以我给它取名叫“咪咪”。
咪咪,浑身毛茸茸的,黑白相间,一双眼睛早上像两粒枣核,中午变成一条细线,夜里就变成两个圆溜发亮的绿灯泡,小爪子底下有软绵绵的肉垫,跑起来一点声音也没有。
“咪咪”动作灵敏,可以轻而易举地跳来跳去,从低处跳上高处,或从高处跳下来。“咪咪”的好奇心强,看到地上有昆虫,飘动的叶子,蝴蝶等,都会忍不住去捉。“咪咪”也爱撒娇,每一次我来和它玩,它总是习惯地躲在一个角落让我找,如果找到了,它总是“喵喵喵”地叫着,如果找不到,时间长了,它便自动出来,咪咪很可爱吧!
星期天上午,我正在家里做作业,忽然听到“喵喵喵”的叫声。回头一看,啊 ! 原来是它来了。它常来我家捉老鼠呢,有时还用爪子玩妈妈的线团,线团从床上滚到地下,它还是那么专心地玩,真有意思 !
有一次,“咪咪”跑到了我家的米袋旁,蹲在那里一动也不动,两只眼睛圆溜溜的,总是盯着那个地方,两只耳朵竖得高高。我以为它饿了,正要去拿点吃的,妈妈摆摆手,小声说:“别吵。”原来米袋旁有一只小老鼠,“咪咪”正在聚精会神地捉老鼠呢。过了一会儿,只见“咪咪”“嗖”地向前扑去。接着“吱”的一声,“咪咪”就叼着了那只小老鼠。
记得还有一次,我的同学来装成坏人吓唬我,“咪咪”看到了以为他是真的是坏人,可能“咪咪”也知道大多数人怕狗,所以它决定去试一下喊附近的一只狗,我的那个同学非常怕狗,没想到那只狗真的来了,对着我的同学“汪汪……”地叫着,我的同学吓得拔腿就跑,我掉转头一看,原来是它,我“哈哈”大笑。“咪咪”看见我在笑,便不停地“喵喵喵……”地欢叫。
“咪咪”给我带来了无穷的快乐,它是我的“开心果”,因此“咪咪”成了我的好朋友。