我的爸爸小学作文400字
我的爸爸1米76的个头,体型有点发胖,大大的眼睛,高高的鼻梁,一张爱说话的嘴,经常严厉的问我:“写作业没有”“练字没有”,也会慈祥的问我:“吃饭没有”“肚子饿吗”。黝黑黝黑的皮肤,总爱理一个小平头。
爸爸的爱好是:打牌、打球和喝茶。爸爸有一个愿望:每期福利彩票必买不可,这样既可以帮到需要帮助的人,自己也会存在希望——中大奖。
爸爸也有一点缺点:抽烟、喝酒,抽烟有害健康,既伤害了自己的身体,也伤害了身边的亲人,所以我们希望爸爸能把烟戒掉。至于酒嘛是可以喝一点,但不能多喝,每天一小杯可以强身健体,多喝就会伤身子,而且爸爸还开车,酒后驾车可是非常危险的。
爸爸是我们家的专业小医生,一些小病小痛呀绝对难不倒他,我小时候的感冒发烧,都是爸爸在医生的指导下配药给我吃,对处理伤口这种小事就更专业了。我是一个比较调皮的小女孩,经常到处乱跑而摔伤腿脚,记得有一次,我玩滑轮摔伤了膝盖,这次摔得比较严重,流了好多血,爸爸用棉签沾上消毒水来帮我清洗伤口,由于棉签太硬,爸爸还特意裹多一层棉花,轻轻的清洗伤口,然后小心翼翼的涂上药膏,最后慢慢的包扎。我就是在爸爸的精心护理下慢慢成长了!
这就是我又体贴又细心又严厉又慈祥的爸爸。