可爱的小学作文400字
我的家乡在响水,这儿是个可爱的地方,而且是个鱼米之乡哩!响水地处黄河之滨,由黄河夺淮,积沙成陆。响水历史,是劳动人民创造的,响水的今天,是无数先烈、志士用鲜血换来的!
响水的水产很丰富,有对虾、红鱼、螃蟹……其中,最著名的还是四腮鲈鱼!它们是江苏省最有名的特产之一呢!它们只是在灌河中下游生长,每条大约3-5斤,大的可达10斤,此鱼是青灰色的,两侧和背鳍上有黑色玟点,实际上只有两个腮,只是每条腮多了一条较深的弧线,外观像四个上腮。
响水不仅水产丰富,还有许多美丽的地方!
像美丽的听潮阁公园,公园里鲜花盛开。那儿是人们玩耍的地方,琳琅满目的游乐设施令人目不遐接,还有充满诗情画意的船闸公园呢!那儿是人们健身的好地方,还是避震好地方。响水的小区也很多,有盛都华城、花园小区……最著名的还是那令人流连忘返的时代家居广场的小区了,那儿有游乐设施、健身设施,小区里的楼也非常美观,里面也有许多门市,有医院、生活商店……还有几个喷水池呢!好多人要搬过去了。不然您也去看看!
响水水产丰富,有许多广场,有许多小区……还有许多呢!你也来看看吧!响水,美丽动人,非常可爱!欢迎您来,我爱响水!