春天小学作文
冬爷爷带着寒冷离开了我们,春姑娘带着暖意来到了我们身边。春风拂面,冰雪消融,万物复苏、生机勃勃。一派春天的景象展现在我们的面前。
谁吹醒了大地,大地变得如此美丽;谁唤醒了熟睡的鸟类,一同奏起欢快的乐章;谁掠过平静的河面,荡起层层波浪;谁叫醒了可爱的鱼儿,鱼儿探出头来;谁通知了燕子,燕子返回了故乡;到底是谁又路过竹林,沙沙着响……我悄悄地问道,啊!春风姐姐告诉我:“春天到了。”
春雨妹妹不知什么时候从天而降,像姑娘们纺出的丝线欢快地、轻轻地,滴答——滴答飘洒下来。给苍山洗了个澡,给大地浇了盆水,给草木喝了瓶奶,给河流输了个液。伴着春风春雨的到来,草儿绿了,花儿开了,树芽也从枝条里崩了出来。特别是三江河堤的柳树,冬天里像快要死去的干柴,可是一到春天,它像青春少女般在春风春雨中嬉笑颜开,婀娜多姿。春雨妹妹给垂柳洗头,春风姐姐给垂柳梳理长发,在春风春雨的陪同下,正是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”啊!吃饱喝足的麦苗铺满了田野,随着风儿时起时伏,好像在向我直点头,微笑地说:“
春天到了,姐妹们都回来了。”
花儿竞相开放,那阵阵浓郁的香气扑鼻而来,原来是花小妹散发的芬芳。万紫千红的花儿在阳光和雨露的沐浴下,花枝招展,各显其美:有的鲜红似火,有的洁白如玉,有的粉红如霞,有的碧绿如玉,有的红黄相间,有的黑白交融,有的像少女的脸蛋,有的像川剧的脸谱······啊!花儿真是美丽极了!这时,大爸给我留下了春天的一刻,同时,我忍不住亲亲鲜花。
蔚蓝的天空中,春燕宝宝成群结队,早早到来了。它们时而往前,时而往后,时而俯冲,时而高翔。你看,多么自由啊!奇怪的是,一群接着一群的海鸥来到三江河边。我不得其解,专门询问了码头员工,他们说这几年三江水质好了,海鸥迁徙来了,到了四月,他们又要回到大海去。这数百只海鸥,一会儿停留在船顶的沿杆上,一会儿停留在生态岛的枝头上,一会儿成群结队高翔在蓝天上,一会潜入水中寻觅鱼儿,一会在水面上游来游去,真像一幅美丽的动态画面。我久久不愿离去·······
春天,多姿多彩,莺歌燕舞,何等壮观,多么美丽。我爱春天。