从我开始上学开始,老师的形象就很严厉,尤其是班主任。在学习的过程中,有很多老师,也有很多班主任。我觉得每个人都应该有一个能让自己记忆深刻的老师。其实这是一段美好的回忆,我也时常想起。一想起那个让我记忆深刻的班主任,心里就忍不住怀念。事实上,这不是时间可以忘记的。这是对自己深刻的记忆,烙在心里。每次想到要回到那个时候,印象最深的就是一个班主任。他姓王,是一个即将退休的老师。
那是我来到初中的第一天,我在慢慢适应。我还在朝着一个初中生的方向改变。我还记得当我遇到王先生的时候,我不认为他是老师。班主任的形象在我心里反正不是那样的。王先生穿着时尚,我当时就惊呆了。当时王先生就要退休了,他的衣服真的是时尚了一辈子,让我很好奇。王先生向我们作了自我介绍,他讲话很幽默。我们都觉得和他交流不会有压力,因为王先生的性格让我们没有那种感觉,我第一次见到他的时候他就给我留下了深刻的印象。
王先生是我们一年级的班主任。他对我们要求不严格,和我们交流的时候总是很和蔼。我还记得我们犯错的时候,王老师会单独找我们谈话,然后他会一直整理思路,耐心的教我们。当时他很开心,因为和老师没有距离感,我们经常私下请老师娱乐。我们打篮球,玩一些我们玩的东西,王先生甚至喜欢。很难得,我们就这样玩。
在担任我们班主任期间,王先生还称我们为历史。我最喜欢的是王老师讲课的方式,真的是极其幽默,因为那时候他刚上初中,对一些科目很陌生。我从未接触过历史。王老师的历史讲课真的很精彩,不是死记硬背,而是总给我们讲一些故事,然后让我记住,另外,王老师讲课的时候很幽默。这种课我们往往更容易记住,但现在却难以忘怀。初一过得很快。当时很开心。王老师幽默的讲课风格和独特的性格。虽然他是班主任,但是我们一直把他当朋友,在相处的过程中我们一直很开心。
一年级结束后,王先生不再担任我们的班主任。由于某些原因,大家都不知道,也没教我们历史,但我还是能见到王先生。每次在学校遇到王先生,我都会想起一年级的记忆。我真的很感谢我的班主任老师王老师带给我们的精彩。