母爱,是人类一个亘古不变的主题。
母爱,是天涯游子的最终归宿,是润泽儿女心灵的一眼清泉。
其实母爱无处不在,失败后的声声鼓励,受伤后的句句安慰,出门前的句句叮咛,疲惫时的一杯清茶,成功时的一丝笑容……其实母爱很朴实,没有领袖的丰功伟绩,没有明星的光彩夺目,没有英雄们的豪言壮语,母爱齐天,是可以撑天的支柱,也是我们想拥抱的温暖。我们每天都生活母爱的氛围中,享受着来自母亲的浓浓亲情。
母爱是伟大的,也是无私的,它沉浸于万物之中,充盈于天地之间。有了母爱,人类才从洪荒苍凉走向文明繁盛;有了母爱,社会才从冷漠严峻走向祥和安康;有了母爱,我们才从愁绪走向高歌;有了母爱,也才有了生命的肇始,历史的延续,理性的萌动,人性的回归。
“长江能容百代客,寸草难报三春晖。”在母亲眼里,我们永远都是长不大的小孩,永远那样天真,那样可爱;但在,我们眼里,母亲,永远是最伟大的。
时光如水,年华易逝,似水流年淡去我们多少回忆,却始终不改我们对母亲的绵绵思念。