安徽省界首市顾集中心学校 刘明明 微笑,人人都是离不开的。 有一次,我躺在医院的病床上。天是灰色的,我的心也是灰色的,再加上爸爸妈妈那焦虑的目光,我的心变冷了。 天色越来越日音,我的心越来越冷。突然,从门个传来“啪”的声音,电灯便亮起来,随即进来的是一位白衣姑娘。她是那样的纯洁,
带着微笑走到我身边。她用那温暖的手摸摸我的头,顿时,一股暖流传遍了我的全身。 “该吃药了。 那轻轻的声音,从那微笑着的嘴角里流了出来。我本来厌恶吃药,但是,我却无条件地服从了。 她微笑着走出去,又微笑着走进来,总是微笑着。第二天,第三天,都是这样。, 总该有她不顺心的日寸候吧。我想。她总是用微笑对待所有的病人。这就是她的不平凡。 我忍不住对她说: “阿姨,我看到你的笑容,病也好多了。” 她仍然微笑着。我又说: “不只是我,应该是所有的病人。” 她笑得更甜了。 不久,我的病好了,这当然离不开她的精心护理。临走时我感激地说: “阿姨,再见!” “但愿我们不是在这儿再见。” 我一怔,但很快就会意地笑了——她是祝福我健康。 她又微微一笑,我觉得浑身舒畅
——在任何时候,在任何地方,我们都离不开微笑。 让我们为微笑添光彩吧!