天边的余晖绯红,染红了白色的云朵,印遍了湛蓝的天空,寂静的沙滩上已查无一人,只有一个个的脚印,记录早先的喧闹,大海陷入了沉思。刹时,天空失去了光芒,黑色主宰了这一片茫茫无尽的大海,邪恶的力量在大海的中心呼啸,于是,吞噬,吞去那长长的沙滩,掳去那镶嵌其中的颗颗珍宝。浪潮,就像残暴的士兵,蹂躏着沙滩的每个角落,礁石在嚎叫,因为疼痛,但,闪电的怒吼湮没了这仅有的一丝挣扎,黝黑的海浪终于吞没了海滩的每一寸领地,它们呼呼作响,炫耀着手中的战利品,嘲讽着海滩的软弱,它们把这当作伟大的征服,可在海滩的内心深处,这就是剥夺,无耻的剥夺,剥它的财富,自由,情感,以及所有美好的事物。于是,一股复仇的热血在它的胸腔沸腾。
沉寂
风停了,雨住了,不可一世的闪电也累了,喧闹的大海平静了下来,它的手下,海浪坠入了梦乡,只有它,海滩还醒着,看着满目疮痍的国家沦为他人取乐的、发泄兽,性的场所,它喑然落泪,汩汩热泪融进冰冷的海水,使之多了一分热度,它拭干泪水,定下心绪,细细筹划着,筹划着一个惊天的壮举,可在这之前,它得对敌人低颜献媚,它不在乎,它可以卧薪尝胆,它可以吞下敌人的嘲笑,吞下子民的无尽愤慨。清风袭袭,吹进它火热的胸膛里边满是复仇的渴望,吹进它痛苦的心房里面承载着许多人无法理解的执着;吹进它湿润的眼眶,里边是颗颗晶莹的泪,苦涩辛酸,全都流尽它的喉咙,默默吞下。
解放
东方的天际,在海滩热切的希冀下,一点点泛白,从微白到鱼肚白,从鱼肚白到金光闪烁,太阳的热渐渐释放,驱逐冰冷的夜的篇章,一个英雄即将奏响解放的序曲,它就是海滩,它端起盆盆海水,倾倒在征服者的身上,顷刻,冰冷的海水终止了敌人的美梦,正当它们呲牙咧嘴地向海滩张牙舞爪之际,东方已万丈光芒,黑夜被火红的黎明驱散,海滩率领着它的骑士们冲向海浪,那气势,震彻茫茫苍穹,大海在颤抖,敌人在发抖,望着扑面而来的正义之师,他失去了战斗的信念,也失去了战斗的勇气,只见一拨拨海浪们丢盔弃甲,把掳来的无数珍宝抛在身后,战斗结束,柔和的阳光洒在长长的沙滩上,颗颗贝壳闪着迷人的光芒,威武的礁石站在岸边,重又戌守起国家的万里海疆。海滩笑了,眼角的泪痕也不见了踪迹,平静的沙滩又喧闹起来。
潮起潮落,淘尽无数英雄,人生的道路亦不平坦,没有了挫折的点缀,哪来气势恢宏的壮丽画卷?只有像海滩那样,坚守自己的人生信念,灿烂的明天才会呈现,挫折恰似那黑夜,无比短暂!哪有太阳的光芒那么永恒不变!相信自己的努力,决不会被上苍遗忘!