今天晚上,我、陈柏中信、李若藏、于豪、梁平川、鲍俊安商量好到永宁公园义卖。
我们找了一个位子坐下来,我和李若藏夹着那个蹦蹦球跳来跳去在表演,而陈柏中信就到处问这个人问那个人要不要买。不一会儿,我们就吸引了许多人,几乎把我们围成了一个圈。见这情形,我怕陈柏中信一个人应付不过来,我就跑上去一起推销:“小姐姐,你要不要买一个呀?这个很好用的,跳几下就会了,胖的人可以减肥,小朋友可以长高,还可以当健身器用呢!
陈柏中信那边传来接二连三讨价还价的声音。其中有几个人说:”这个东西在网上只要二十元,你们干脆也卖二十元吧!“有两个阿姨偏要二十。可是如果每个都卖二十,我们就要亏本了。但是陈柏中信不听我和李若藏的劝告,还是就卖给了那两个阿姨。
接着公园的保安又叫我们别在这里卖了,否则要把我们的东西”拘留“了。我们只好把东西又搬到门口去。一路上,有一个阿姨一直追着我们,气喘吁吁地对我们说:”我明明看见你们卖给那个人二十,那现在也卖给我二十又没事!“我被她弄烦了,就一脸不高兴、严肃地说:”阿姨,如果我们按您的价格卖出去,那是你们占便宜,我们亏本,那么我们还不如不卖!“
从门口陆陆续续过去了一大帮人,其中有几个小孩都目不转睛地盯着这里,从他们的眼神看出他们很喜欢这个东西,可是那些大人都说这是浪费钱的东西。
夜深了,我们也要回家了。今天,我们有一种说不出的难受滋味,也体会到了做生意的辛苦。