冬,我最喜欢下雪,下雪了,一片片鹅毛般的大雪,既像千千万万的洁白的蝴蝶在空中翩翩起舞,又如天女散花,落在地上,灿烂得耀眼,让人、他不忍心踩上一脚,放眼望去,树林披上了白沙,房屋戴上了白帽,雪地上,有好多天真可爱的小伙子在痛痛快快的玩耍。
记得有次在外婆家,我和弟弟看见天空下了雪,连衣服也顾不得穿上,连忙跑到外面,顿时我和弟弟感到很冷,但是,我和弟弟商量一起做一个大雪人,我用雪裹了一个大圆球作雪人的身体,弟弟又裹了一个小圆球作雪人的头,然后,在用土贴在雪人头上,就成了雪人的眼睛,再在雪人眼睛下面插个胡萝卜,是雪人的鼻子,再让雪人受上呢个扫帚,看上去好像是一个保卫祖国边疆英勇的小战士。
雪人堆好了,我和弟弟手感到冷冰冰的,我和弟弟跑进房里,妈妈看见我和弟弟的手红通通的,衣服就没穿,就知道怎么回事了。
我爱雪,因为它能把大地装扮得非常洁白美丽。我愿化成片片雪花,将自己的一切奉献给大地母亲,把世界点缀的更加美丽。