阳光爱着万物,春风爱着花朵,绿柳爱着枝芽。天空格外的蓝,云朵格外的柔软,阳光格外的温暖……春天,真让人感到舒服,就像徜徉在爱的海洋。其实生活中并不缺少爱,只是爱在身边,没有发现罢了。
一只青花碗
常常想起儿时的我,也常常看到那时父母那张劳累的脸,心中便涌起了千言万语,我想这就是父母对我的爱,爱如泉水一般流不尽,吐不完。
那时的我体质很弱,时常生病。那时以来每当我看到一只青花碗便感慨万千。那时的我时常感冒,发烧,所以也免不了打针、吃药。那只青花碗便是我喝药的碗。每当我看到药碗里褐色的药液散发着刺鼻的味道,我就知道药准备好了。13年来,我感到生病的时光真不少,让爸妈经常操心。记得有一次,妈妈在一个夜晚发现我发烧了,便去找药,可药却不够了。妈妈急了,骑上电动车就去拿药。我清晨醒来,看到的是满脸憔悴,满眼血丝的她。
这只碗不知凝聚了爸妈多少血与泪,每当拿出这只碗便,我就想哭。现在,我身体终于强健了。我想对爸爸妈妈说一声“谢谢您”。
一段师生情
老师,虽然您现在不再教我们班了,但是我永远忘不了您对我的教诲,忘不了我们那一段师生情。老师,不知多少个夜晚回想您;老师不知道多少个梦中想念您。老师,谢谢您教给我知识,谢谢您教给我做人的道理。少年的我总是让您生气,请让我对您说一声对不起……
刚上初中时,我总觉得我很特别,争强好胜,爱与别人打架,总是让您生气。其实,那些都是些芝麻大小的事。还记得那个春天,您教会了我与别人和平相处:渐渐地我发现每个人都有自己的优点,都是值得我学习的;我也发现有很多同学有许多缺点,您告诉我要见贤思齐,见不贤而内自省也。现在,您调走了,但我依然记得这段师生情,您对我的爱与关心像大海一般宽广,在这里我要说一声“谢谢您”。
老师,希望有一天我们能重逢。重逢在一个花红柳绿的春天。那时的我已经长大,幼稚的脚步不在蹒跚……