雨天里,我不经意间发现了楼下的两株芭蕉。
这两周芭蕉其实几年前就存在了,只是平时忙于学习加上并不城区芭蕉所处的那个角落。才并没有注意。
一株芭蕉地势稍高一些,外加外表比另一注光鲜亮丽。所以深得主人的喜爱,经常给予特殊照顾。那一株芭蕉叶子有些泛黄并残缺不全,坐在角落里像一个小老头似的,因为它的主人也已经对他弃之不顾了。
此时雨越下越大,那颗小老头似的芭蕉树的叶子已经千疮百孔了,在风雨的洗礼下摇摇欲坠,他疯狂地摇头,想要挺直腰板。腋下好不容易截的几颗青色的果实,不约而同地滚落在地,发出重重的闷响。发黑的树干因为土地营养的有限是那样的脆弱。
由于地势稍高一些的那棵芭蕉并没有受到什么伤害,只是叶子沙沙地发出响声,似乎在嘲笑老芭蕉的不自量力。
可惜好景不长,雨又下了两日,水漫上了美芭蕉的那根边的土地。一开始他还能支持,可是渐渐地汹涌的雨点不断侵袭着土地越来越甜。又化为了泥水,最终它的根系暴露了出来,树体发生倾斜。在风中猎猎作响的树叶而发出绝望的呼喊
雨过天晴,土地干裂,美芭蕉轰然倒地,留下了一串串泪水。就在他倒下的不远处,那可老芭蕉仍然顽强地挺立在那儿。傲视着前方,我想他一定会越长越挺拔,枝叶也会变得美丽,是坚强的美。
又过了几天,那棵美芭蕉的主人出现了,他看到倒在地上的美芭蕉不仅烫了一口气,随后清理走了美芭蕉的尸体,顺带着也巩固了一下老芭蕉的地势。
我赞美他那坚强的意志,我赞美他那无谓的决心,我赞美他那惊人的毅力。我不仅要赞满他,我更要发扬他!