一个晴朗的星期天,我悠闲的吃完早餐,便走进书房,打算去整理我的书柜。
我是个小书迷,我的书自然也很多,偌大的书柜里摆满了密密麻麻的书本。正当我煞费脑筋地考虑怎样分类才好时,柜子的角落中突然掉下了一本从未见过的书。我满腹疑惑地拾起,只见陌生的封面是一张破旧又泛黄的羊皮纸,年代仿佛很久远,封面中央有一行模糊的字迹:人类的未来。我随意地翻开一页,依稀辨认出上面的字:
6800万年前,德干暗色岩火山爆发,由此引发了地震、洪水、海啸等灾难,灰尘与二氧化碳等温室气体大量喷出,使地表的日照量下降,导致植物的光合作用减少,草食性恐龙因没有食物而灭亡,肉食性恐龙也相继灭绝,造成白垩纪恐龙的灭绝。
我又往后翻了几页,只见上面写着:据预言,人类也会经历一次巨大的浩劫……我还没来得及看完,就见书中猛地发出一道强光,将我包围了起来……
不知过了多久,强光终于消失了。我迷迷糊糊地抬起头,却立刻被眼前的景象惊呆了:只见天空阴沉沉的,仿佛随时都会塌下来;原本美丽的公园里寸草不生,树不再绿花不再艳,皆是一片荒凉;近处几座楼房也摇摇欲坠。这是哪儿?正当我疑惑不解之际,忽然被周围传来的一片吵吵嚷嚷的哭喊声打断了。只见四周不停地跑过骨瘦如柴、病恹恹的人,一边跑还一边虚弱的喊着:“快跑呀,快来不及登上火星了。”我呆若木鸡的站在路边,还没来得及思考是怎么回事,就一下被挤在了人群当中,跌跌撞撞地随人流走去。这时,我看见不远处有一位与我年龄相仿的小女孩,便艰难地挤到女孩面前追问:“这儿发生了什么?他们为什么要跑?”女孩惊讶的看了看我,不解地问道:“你不知道吗?”接着她拽住了我,边跑边对我讲明了原由……原来,这是2115年,也就是100年后的地球。这儿陷入了跟恐龙灭绝前一样的境界,原因是由于人们对环境的破坏,以及地球上的人们因为利益争端而引发了惊人的世界核战争,导致生灵涂炭,大部分人类染上白血病和其他各种恶性肿瘤死亡。由于核辐射的影响,海啸、火山爆发也是接连不断发生,大部分地区都遭遇了毁灭性地震。而幸存的人类则打算依靠先进的科技搬到火星或者另外某个星球上生存。
正当我跑得上气不接下气之时,眼前巍然出现了一座宏伟的宇宙飞船。我刚急急忙忙的登上飞船,透明的舱门便瞬间关闭了,轻盈地冲上云霄,飞入太空。不一会儿,便抵达火星。
站在宇宙飞船的舱门前,我俯瞰着火星的样子。这儿仿佛与地球已没有什么差别,陆地上有纵横交叉的街道以及几座高楼大厦,甚至还有一种外形奇特的“火星驾驶”牌的汽车。地上铺满了特殊的地砖加强引力。人们也可以通过先进的技术在火星上自由呼吸。但这里离太阳和月亮更远了,再也无法清晰地观看它们了。我回过头来,隐约看见一个雾蒙蒙的星球正飘浮在对岸,上面的海洋和七大板块已无法看清晰了,就像一团脏兮兮的棉花。我不禁感到难受极了。这时,我向前迈了一步,刚想踏上火星,却突然感到脚下猛地一下踏空,仿佛掉进了万丈深渊……
伴着一阵“喳喳喳”的鸟叫声,我猛地睁开双眼,发现自己趴在桌子上,枕着那本旧书。是睡着了吗?我揉揉眼睛不知是怎么一回事儿。但我明白了,“我们要保护环境,不能让那些有害因素在坏境中肆虐!”我对自己说,“创建绿色家园,再现碧蓝天空!”