执笔写字中,忽地抬头。望向黑板上赫然标写着的十天,平静了许久的心又惊起一丝波澜。仅仅十天,我将要迈入中考考场,仅仅十天,我将要告别这生活了三年的校园,仅仅十天,我将与初三从此离别。可是这初三啊,有太多味道蕴含其中了。
那场最后却最精彩的校运会,像沉淀在心底的海浪,只不过这海水拍打过来,是甜的。每一个人都与伙伴相互鼓励,助威喊;每一个人站上那炽热的跑道,都为了班级与个人全力以赴;每一个人手捧那沉甸甸的金牌,映着高升的太阳,笑得无比灿烂。在这里,我们没有留下遗憾,因为每一个人的笑脸,像糖果一样存留在心中,不会融化。
在阳光明媚与倾盆大雨相互交替的日子里,我们每一日都在跑道上准时报到。繁重辛苦的体育训练,像一味极苦的中药在口中弥漫着,久未散去。日复一日,从抱怨变成了全力冲刺,从放弃变成了咬紧牙关。终于,在中考的第一战中,我们用双脚收获了第一份胜利。那日骄阳似火,我们心中却似甘泉流淌,因为只有我们自己知道,那苦尽甘来的感动与喜悦。
不知不觉,“传说”中的一模也悄然而至。收获成绩,更多是收获一份警醒。成绩的不如意使我们忧虑,看着日历上越来越少的日子,它像一个火辣辣的耳光,无时无刻不让我们记着,要继续努力与拼搏,不到最后一刻不能放松。
而最终,这趟初三的列车还是开到了终点,身旁相伴三年的,是那些最珍贵的伙伴,是那些最亲切的老师,是那一花一木,是那最熟悉的校园。初三,就意味着离别。教室窗外那棵参天凤凰木上,一簇簇橘红的花朵开得灿烂。又是一度凤凰花开,又是一曲毕业終歌。还记得那句天下无不散之宴席,而我愿伴你们心底至尽。
回味初三,让人永存心底的记忆和味道,将相伴你我一生。