又是平常的一天,又是普通的不能再普通的一件事。“别去找她了,你成天这么早走找她干嘛?你早去学校学会儿习不行吗”“凭什么不让我去找她?”
路上的我们是一对快乐的小天使。晚上回到家里,本是和睦的气氛,“不是不让你去找她吗?你怎么还去?还说说笑笑的,有什么好说的?我告诉你,以后不能再和她一块走!”在死寂的片刻后,我恍然大悟,火山爆发般吼道:“好呀!你居然跟踪我!为什么要偷听我和朋友说话?为什么不让我和她走?为什么你要破坏我们的友谊?为什么你要限制我和任何人交朋友?”此时的你怒气难消,转身走回了房间。我气愤地走到书桌前,仰望窗外的繁星。你走了过来,见此怒气难耐“作业写完了吗,就玩?”“写完了,早就写完了!”“写完了就复习,别成天玩!”“不,凭什么,我写完了你还不让我玩!我就不复习!”“你敢!”就只是这么短短的两个字呀!我的心碎了,早已密密麻麻的作业本上落满了冰冷的泪水!
妈妈,我希望,我有一双翅膀,可以在蓝天下飞翔。而您却有一张大网,永远把我束缚在地上。您想猎人一样地看守在旁,我的一举一动都映在您的眼里,没有隐私,没有秘密。我焦急着,忧着,孤独着,我渴望有谁能把我救出去。可是,每天早上睁开眼,还是那方方片片的天,那刚硬、粗实的网。我的羽毛在片片凋落,就像·生命之花在慢慢凋零,直到——我彻底领悟。那时,我的羽毛早已消失,我的梦早已灰飞,烟灭,我的泪,早已成河!因为,我想飞!但是,我不能。
听说,每个女孩都相当公主。不,我不想,我想做天使,哪怕只有一天,我也愿意,因为,我想飞!我想拥有那对白色的翅膀,那对雅致、漂亮的羽翼,即使它是那样的渺小,因为,我想飞!飞到世界各地体会我想要的那份爱;飞到一片草原上,仰望那湛蓝的天空;飞到上帝哪儿去,许下自己的愿望;我想……
我想飞得更高,用我那素净淡雅的翅膀,去追寻我的梦想,没有束缚,没有拘束。
妈妈,请您不要再干涉我的梦想了,好吗?不要再束缚我了,好吗?不要再把您未完成的愿望附加在我身上了,好吗?这一切我都受够了,我只想要自由,难道很难吗?我只想要属于自己的一片蓝天,难道奢侈吗?
妈妈啊!我长大了,请您张开手臂让我飞翔吧!我想飞!我想飞得更高!我想拥有属于我自己的翅膀!属于我自己的梦!属于我的,天使梦!
妈妈,请您用心倾听我的心曲。我渴望快乐、渴望自由、渴望不再受到家庭的束缚、渴望挣脱掉生活的枷锁,渴望得到属于我的幸福!
妈妈,记得您对我说过。以前,在我很小的时候·,姥姥带我们去济南,碰到了一个老朋友,她现在很有钱,在济南居住,您和姥姥让我人这个人当干妈。可是当时的我却嚎啕大哭起来。我硬往妈妈的怀里钻。我并不知道,我当初为何那样执着于“一个妈妈”的原则,但是我知道,那是我执着于梦想的萌芽。
妈妈,为什么您从来都不认可我的执着?是因为我不够优秀吗?为什么您不肯定我的梦想?是因为它不够强大吗?为什么您从不夸奖我?是因为我不够好吗?为什么您从不让我飞翔?是因为我离不开你吗?是吗?这到底是为什么呀?
妈妈,我长大了,不再是小孩子了!
妈妈,我羽翼丰满了,可以飞翔了!
妈妈,我有能力冲破束缚了!
妈妈,请您尊重我的选择,请您理解我的想法,请您肯定我的梦想!张开手臂,让我飞翔,我要飞的更高!