今天早上我们早早起来,去了棒棰岛。
棒棰岛因外形像棒锤而得名,棒棰岛是国家领导人的避暑圣地。那里的海滩十分特别,不像连云港的海滩是细沙,而是由一些小石子和贝壳的碎片组成的,赤脚踩在上面有些痛,所以我们都穿了拖鞋。
今天的浪和风都很大,一波接着一波,人们站在海边戏水。那里的海水十分清澈,里面夹杂着海藻,远处不停有游人在坐快艇,当快艇运行时,隐约还能听到游人的尖叫声,我们在那玩了一个多小时,便去了圣亚海洋公园。
圣亚是由许多的海洋动物表演团组成的。跟随着老师的脚步,我们进入了白鲸表演馆,里面有两条白鲸,开始时,灯光全部关闭,只留看水的灯,突然饲养员跳了下来,与两只白鲸共舞,他们双双沉入水中,起伏翻滚、转圈。这时两只白鲸吐了水圈,水圈从水底缓缓上升,形成了一圈圈涟漪,两只白鲸从玻璃边缓缓游过,好像在让我们欣赏它们的身姿,最后以白鲸和饲养员手牵手结尾。
我们又去了下一个表演场地——海洋世界。途中经过海底通道,下面是缓缓平移的传输带,我们的四周都是玻璃,而玻璃的外边就是海洋世界。里面有很多种鱼,它们绚烂多姿,美极了。走着走着我们到达了海豚湾之恋的表演地点。座位上坐满了人。演出讲述了美人鱼和王子的爱情故事,表演刚开始便有只美人鱼在水中做着漂亮的动作。她还在和我们招手,后来王子便和他的白鲸出来与公主嬉戏,但海盗出现了,他们打断了王子与公主的美好生活,王子为救公主受了重伤,白鲸在旁边焦急地叫唤,好像要让王子站起来,公主也在一旁伤心,最后他们之间的爱情感动了月光精灵。王子得救了,他们幸福地生活在了一起。舞台上演员表演都十分精彩,表演看起来都很轻松,但我知道“台上十分钟,台下十年功”,他们在舞台下一定经历了非常刻苦的训练,才有了现在的成果。
今天晚上我们要坐轮渡到烟台,因为轮船比上次的小,今晚的风也比较大,所以晃得比较厉害,站在走廊上都可以感觉到船在晃动。我站在甲板上,船的周围是岛屿与一望无际大海,对岸的灯火仿佛成为海上唯一的光明,照耀着所有不睡的人们……