静静等待心难平,千呼万唤始出来,犹是风趣加幽默,高老师仍当如此!
当老师拿书进入教室的一刻,所有人一瞬间寂静无声,又是一瞬掌声如雷般响起。高老师一步步走向讲台旁边的椅子,他先是准备向我们问好,却不知道用什么词形容秋季,在那里欲言又止:“这个……”有一同学突然说了一句:秋天!”大家突然哈哈大笑起来,高老师向我们解释说:“我也知道这是秋天!”
……
高老师热情的对我们说:“大家又见面了!看到你们全部都坐在前排,我真是非常高兴。你们把我去年说的话记住了,我觉得带你们的课程不后悔。你们中间有一些同学曾发消息给我,想让我在当初这门课程待定时给你们代课,就连昨天也发信息给我。这让我觉得自己很有成就感。我去年代13门课,今年在这里面挑选了你们三个班!”
大家一起齐齐鼓掌!
这个老师说得十分普通,但是在一言一行中透露出幽默诙谐,即使有一些问题,也会在不伤害学生的自尊的情况下说出口,这是一个聪明智慧的老师。说一次,或许接下来的日子大家可以注意到。例如,学校里谈恋爱。有人严厉的说,学校规定如何如何,你们要怎样怎样。你认为大家会接受吗?
高老师就会对我们说:“我以前在校园里开车时,发现前面有一对情侣,在那里做一些少儿不宜的事情,我就一直盯着他,车差点就碰到了墙上,差点生命就受到伤害。所以大家谈恋爱时注意一下啊!还有上课时情侣分开坐,最好一前一后,在我转过身来的一刹那你们眼神交流,你们的另一半瞬时间就可以接受到信息,下课后去哪里吃饭,吃什么?”
面对学生不爱学习,有时迟到,却不注意老师的情况,他还会专门讲故事来让我们明白为什么,以后怎么办。以及一些学校的一些规章制度。而且,最是不同的地方都他不用多媒体教学,他向我们解释说:在一个四面黑暗的教室里,大家只会昏昏欲睡,不会有人认真听课……
这是一门开卷考试的学科,所以大家本来可以不听,但是在这一节课上玩手机,睡觉的人几乎没有,这是一个老师的魅力所在。大家一起全心全意地在欢声笑语中度过下午的时光!