时间就像流水一样消逝,日夜不停;时间就像天上的白云,从未停下它行走的步伐;时间就像一本连环画,一页还没开始,又翻过另一页了。小学六年的时光如那流水,如那白云,如那连环画一般,转眼逝去。小学已经过去了,可能我们会有不舍,但那已经过去了,我有了一个新起点——初中。
来到初中已经一个月了,让我最无法忘怀的是那个个作业本上的“红叉叉”。
还记得那一天,我早早地回到教室,准备上课。“上课时间到!”班干部喊到。我乖乖地坐好等待老师的到来。老师来后,迅速地命令我们打开书本。我翻开书本,看到那密密麻麻的文字,不禁打起寒颤,什么x+y=k,我完全看不明白。对于我来说,可谓是,它认识我,我不认识它。我抓了脑袋瓜,不禁感叹到:“以后的日子还怎么过啊?”我还没反应过来,老师便在黑板上龙飞凤舞地写起字来。
一天下来,我的脑袋都已经跟我抗议了——系统内存不足10%。我查看了系统管理里面有:语文的古诗文,理解,数学的公式,英语的单词,地理、生物、历史、政治的必背内容。
到了晚修时间,看着那张张试卷无从下手,越看越困。晚修结束了,我的作业都还没做完,我与作业的战役,我彻底输了。我在走回宿舍的路上不禁吟诗:“难难难,低头做作业。看见外星语,它认识我我不认识它,于是次次000!”我认为初中的学习生活就是“累”!不过这样不是挺好吗?学习难度加大了就意味着以后的学习生活更具有挑战性,这不是件好事吗?我要为这个新起点加油,努力!