以前啊,“童心收购站”的仙子们最烦的莫过于收集不到童心了,可现在,童心真是不想要都不行。为什么呢?仙子们为了减少劳动力,就写了一张告示:
为减少劳动力,仙子们一致决定,可用童心向我们换购一切事物。欢迎大家前来换购。
仙子总委会
×仙年×仙月×仙日 宣
童心太珍贵了,仙子们原以为没多少人来换,但想不到的是,告示刚宣布,大人们就蜂拥而至。好多大人早就没童心了,他们来干啥?哦,是为他们的孩子来得。
“仙子仙子,我要用我孩子的童心换知识,让他胜人一筹!”“让开让开,我先来!仙子,我要用我孩子的童心换钢琴十级证书,小提琴也行!”……仙子们忙得头都晕了,不过他们很开心,看今天这人数,顶过去大半年的活动量了。第二天、第三天……也是如此。
渐渐地,仙子们越来越纳闷,大人们怎么就会为孩子们换天文地理,奖状证书呢?不明白也没用,工作还是要继续的。
若干年后的一天,仙子们恐慌了:以前父母用自己童心来换购成才的孩子们长大了,他们大叫口号:“捍卫童心,还我童心!”而且,他们现在就站在仙子们面前。
“把我们童心还回来!”他们怒吼。仙子代表摇了摇头,叹了口气说:“不行。”“为什么?”“仙子条例里规定,童心已换,就不可再赎回。”
“什么破条例,赶快把童心给我还回来,不然,我们就大闹!”“对,大闹!”
“仙子,求你了,把童心换给我们吧!”一个男人哭着说,“我虽是公司经理,但我受不了议论纷纷,我要补回童年的纯真和快乐,成熟的世界太复杂了,每当我看到有童心的孩子,我就、我就……把童心还给我吧,哪怕一秒也好,用生命去还也行啊!”“是啊是啊!”
仙子们心软了,可悲的是,他们真的没有办法呀……