身为差生的我却喜欢上了我们班的班花,她的举手投足无一不吸引我的注意,由于这种原因老师特意把我安排,但她的身影依然犹存,因为这不足以封住我这颗炙热的心。
今天的我惴惴不安,因为今天是我表白一天,可是先前的准备似乎此刻化成了泡影,终于在数学课上将我的话写到一张纸上。然后在老师板书之际将其投出,带着疑惑的她朝我眨着那充满疑惑的大眼睛,这是我的心跳似乎比刚跑完步还要快些,她慢慢展开纸,看似如此平静,终于她提起了笔,一会功夫信又回来了我打开,上面只有一句话,两直线相交,可望而不可及。这句话真的让人费解,由于本人又是老师公认的差生,所以这句话对我来说更加让人费解。老师说过两平行线是不相交的,怎么可以望到相交呢,不可及好难懂。自此以后我变专心听起了课,我的数学和语文成绩都进步异常的快,这件事让老师们费解,后来我问老师这个问题她说自己也不明白,由于快中考了,这件事便被搁置,一直未被提起。
直到有一天才勾起了往日的回忆,这天我开着自己的跑车在公路中间狂奔,这里人烟稀疏,于是可以感受风驰电掣了,突然我似乎明白了当年的话,两平行线相交,可望而不可即。看着两旁的平行的路灯向远方延伸,在远处似乎相交到一点这原来叫可望,可是当我开到看似相交的地点时,这个点却不存在,它似乎永远在远方,我终于明白了当年的话。
不得不说有时候拒绝是门艺术可是要直白些才好,不然就会惹人思念到如今了。