中华上下五千年,经过这一大蜕变,中国已迈向了小康社会,经济富庶,生产发展,在各国之间逐渐树立起威望。21世纪,中国人也已摆脱了“东亚病夫”的衔头,拥有健康的身体。科技在发达,每个孩子都对未来充满憧憬。今天,我们共同在幻想的未来中遨游,享受着创新的乐趣。
以蓝色为底稿,星星点点的荧光点缀着深蓝的太空,孩子们在华丽的飞船中欢欣鼓舞,跳跃着,飞翔着……这幅画充满了梦幻色彩,将我带进温馨的世界。星星眨着眼睛与我娱乐,我身着轻装,这不再是笨重的宇航服,而是薄如蝉翼的纱衣,它贴身而舒适,又能冬暖夏凉,别看它是白色的,但灰尘可不易靠近,纱衣能把污染物转化为能量,再通过毛发吸收。它价格实惠,大众普遍使用。未来呵!你的生活如此便捷!
以橙色为底稿,色彩缤纷的大楼矗立着,窗户明亮而洁净,里面不时传来琅琅的读书声,夕阳西下,朦胧地光线若隐若现,黑暗就要来临——可这并不影响学生们的学习:大楼上色彩变幻,由上到下的,一层层亮起了像似彩虹却胜似彩虹的霓虹灯。字体是巨大的方正体,绚烂得逼你的眼,如烟花爆竹般绽放。却又不那么短暂,是在永恒的微笑。楼下人们痴痴地凝视着楼上,他们脚踩绿茵,身披夜色,竟是在慢慢升腾。原来这是一道别样的台阶,它方便了等学生的家长,给了他们视觉上的舒适。学生们的教室干净宽敞;老师用教棒在白板上写着字,而学生也不再需要吹着冷风上课,整个教室将每一次的降雨当作动力,将水热化,充溢整个教室,给了他们感官上的舒适。桌上,淡黄色的本子既环保又护眼,笔不再担心用完,字当然还是汉字,虽说科技发达,可是汉字的传承还是必要的,汉字丰富的内涵让学生们热爱,激起他们的赤子忠心,想要以热血报国的决心。每个孩子都在认真的记着笔记,我也与在座的学生听着,眼与心时刻跟着老师的脚步。未来呵!你的生活如此舒适!
以绿色为底稿,飘飘扬扬的紫色小花散在半空中,弥漫出一种淡雅随意的馨香。风吹过,草儿随风动,花儿顺风香;波光潋滟,水上泛起一丝丝的涟漪;鱼儿摇摆着尾巴,踮起脚,掀起及地长裙翩然起舞。空气清新无味,路上人群都贪婪的呼吸着,享受着片刻的美丽与宁静。如果注意看的话,可以发现,人们穿的是一种新式并带有数码格网的长靴。鞋头尖尖的,翘起一点可爱的弧度,上面隐藏着一些盘曲的花纹,如卧龙一般雄伟盘曲于此。各色的缎带在飞舞着,好似活物,炫耀着自己纤细的腰肢,让我们有一种飞翔的欲望。这汽车才是最抢眼的,如UFO,混着青草味儿,还有花的香,都在长的仿佛没有尽头的街上蔓延开来。我躺在公园的草地上,恨不得与空气融为一体!未来呵!你的生活如此清新!
科幻画寄托了我们的期望与幻想,让我开拓眼界,在想象中游历,如同身临其境。科技越来越发达,我们也离这些梦想越来越近,愿我们能一直留着最初的心愿,度过美好的青春。