繁花一季,无力凋零。百花相争,属是花殇………春归燕归…………又一季春。
不见冬雪,不吹寒风,不见草绿,现在,春意欲浓,春风冉冉。引着我出门,虽不是晴天,但也让人暖。张开双手,轻闭眼,春风中,嗅花香,听燕归,草绿桃李香。又是一季好春,又是一季繁春。最是一年春好处亦如此,便是冬雪傲梅也低头。泥土清香欲迷人,是春味,原来春又归。但愿此春繁华不尽。今春又繁华,只恐又凋零。
望春野,没有了冬天的那一抹白,渐渐有了生机,有了草绿,春草香,每次,都在枯了、又绿的草,每到春的苏醒,又成长,少年啊!你要坚强成长,不枉来这一世。
踏春草,又过一年,少年十六岁,看世一浮华。渐透,每到春天,我这个不活泼的少年就活泼了,冬季的白雪消融,春季的冒头笋。春来了,那青涩的姑娘也抵不住春的诱惑不听妈妈话,冒出头来,还好那丝巾遮面,不然也真不敢出来,这边枝上的丛林艺术家闹腾了,放了一个冬的假,也忍不住春的吸引,迎春吟歌,就连德高望重的老树也和春风谈笑,让那枝头新新绿叶,与枝头鸟载歌载舞,飒飒的风叶声,叽喳的枝鸟声,心悦,少年乐。
听水声,冬天的瘦溪似大河,“叮……叮……”溪水真调皮,春天来了,也不看前方,碰石就撞,惹得一石一溪水声太悦耳,与飒飒的风叶声,叽喳的枝鸟声相奏,誓比过高山流水,引得枝头桃花失惊色,擅不停,桃花仙子风中舞,花香草绿斗得少年乐此春又繁华,花凋又如何。明春又繁华,少年啊!要毕业了,到那时莫伤怀,只因繁春又回。少年要长大,要高飞,经不住繁春引,花季如此,莫倔,要学会释怀。
闻风香,太香。引人想,少年把愁放,多好,随花香,寻香源,原是桃李争艳,让少年来凭理,少年难,桃李不依,渐香,少年莫晕,真让人闹心。春风不柔,怒吼,桃李纷凋零,桃李知错,风停,少年惊笑。春季若浮尘,花季若飘雪。三年回首,原来花季中“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”还有一起在风风雨雨中奔跑的你们。在繁华,一一深入少年心。愿花永艳,愿人永安。
少年结,此季繁春会起异,要提防夏季师友分,少年殇,烈阳灼眼,眼湿,少年莫不在意,少年结,繁春要解,莫不在乎。不然夏风降热,师友共在校园分。此情夏风不懂,秋风不伤,冬风不意,最懂人心,春风会暖。秋卷夏掩春慰冬勿提,秋卷残花落叶铺地毯,添一笔,此场面不至太伤感,夏烈阳掩少年泪,自古男儿泪不轻流,怕是未到伤心处。繁春在,少年不要太伤感,待到少年在外好,相约繁春还回校。到时,又是一季繁春。