十六岁的天空是多彩的,因为我们年轻,我们快乐,无论昨天是多么的灰暗,我们都会以崭新的面貌来迎接这即将到来的新的一天!
十六岁的天空是浅绿色的。我们生命力旺盛,也就是我们这样一超旺精力的人面对这人生第一个转折点还这样轻松快乐。老师家长都为我们悬着心,他们觉得16岁的我们还这是小孩子,其实我们早就长大了。在我们发现父母头上微白的头发时,在我们看到辛勤的园丁们为了我们食难进、睡难安时,在我们面对学习的压力无处发泄,却还要在父母面前装做没事时,我们就已经长大了。我们知道,未来的社会是靠知识立足的,我们要努力,不让爱我们的人失望、伤心。这就是我们的十六岁。
十六岁的天空是灰色的,别看我们整天无忧无虑天塌下来也能当被子盖的样子,其实十六岁的我们当然也有烦恼,在这个人生的重要转折点社会,我们在拼搏,我们在努力,当我们发现,我们在努力,当我们发现,拼搏和努力得到的成果与付出并不成比例时,我们开始灰心,开始烦恼,甚至开始迷茫。这,也是我们的十六岁。
十六岁的天空是白色的,我们纯净,我们单一,我们还没有大人们那么多繁杂的心里和感情,我们说我们想说的,做我们想做的,我们放荡不羁,我们玩世不恭,我们要过我们想要的生活,不习惯、被束缚。这,仍然是我们的十六岁。
十六岁的天空是粉红色的,粉红色的天空下有我们粉红色的情感。十六岁的我们已经经历过离别,这对我们来说是残忍的,因为我们必须割舍掉已经习惯守护的感情。不久以后,我们就要和相处了3年的老师、同学和美丽的校园分别,这又将是怎样的难以割舍。
我们拥有最美丽、最单纯的情感。这,还是我们的十六岁。十六岁的天空是多彩的,因为我们年轻,我们快乐,无论昨天是多么的灰暗,我们都会以崭新的面貌来迎接这即将到来的新的一天。