我幻想着,自己是一缕春风,吹走镇在人们身上的焦虑;我幻想着,自己是一轮初升的太阳,为人们驱走黑暗,迎来光明;我幻想着,自己是一只蜜蜂,在世间传播了甜蜜,带去了幸福……我幻想着,我为世界分走一点忧愁。
自然的风,自然的做着它应尽的责任,田野漫着丰收的香,农民伯伯的脸上结出了辛勤的果实,滴在田渠上,滴进了我们的心里。秋风吹袭,看见了这一幕,悠然自得地飞到他们的面前,拂手擦去了劳动的汗水,一缕凉风吹进了农民的心,吹走了炎热,吹走了焦虑。人们笑了,用甜甜的笑慰谢她时,她却消失得无影无踪,她已无声无息的离开辞去了人们的感谢。之后,每当世间多了一份嘈杂,缺少一份快乐,她总不会闲着,总不会。
无论是学习还是什么,我们总是不会珍惜时间,即使偶尔认真反思,但终会被身边的奇花异草影响,最后忘了最初的目标,对于万千种人心不明的人或事,又有几个人能舍己顾全大局呢?
我梦想自己是一轮太阳,象征着永不认输的毅力和奋斗到底的活力。就算有时会被忽略小视,但太阳不正是充满活力的挂在天空中吗?常年的孤独,日复一日,年复一年,却依旧的充满激情活力。不知道它再次从东方升起的时候,又将照亮多少人前进的路。它无私地释放阳光的活力,曾为有过任何的怨哉,如果可以,就让我做充满活力的小太阳
多姿多彩的万千世界,有着无数的小生物。蜜蜂虽然是一种不起眼的生物,它却为人们做着诺大的付出。我们何曾想过它们,有时甚至不值一提,但是它还是在做着它的本职所在。都说花的事业是甜美的,叶的事业是无私的,而昆虫的事业就是尊贵的。没有了蜜蜂,世界就是少了一份甜蜜;少了一份甜蜜,就滋生点恶念;增多一份恶念,就没有了幸福的家园。
我要做一缕秋风,分走世界一份焦虑;我要做一轮活力的太阳,驱走一份孤独与黑暗;我要做一只蜜蜂,给世界增添快乐。即使不能轰轰烈烈的投身到正身之中去,我也要做好我的本分。