世界万物,我认为最美丽的还要属星,它可以带给你无尽的遐想。或忧虑,或悲伤,或快乐。我都喜欢看星星。因为它看起来总是那么让人难以捉摸,总是让人陷入深深的思绪……
抬头仰望星空,让我又回忆起那美好而感伤的日子。我有一个非常要好的朋友,可以说我会像他倾诉好多好多快乐与悲伤。甚至亲情,甚至学习。尽管他是一个男孩。记得在我学习坠到低谷时,是他告诉我“不要轻言放弃,否则对不起自己”,是他告诉我从哪个跌倒就要从哪儿爬起,是他给我股起勇气,使我重新振作。我们的友谊很纯洁,毫无瑕疵。直到有一天,我开玩笑的说想要天上的星星,而且是真正的天上的。他答应了。于是,他成为了为我摘星的男孩。可是,因为某种原因我不想说。使我们的友情破裂了。我们变得很陌生,即使有时通一次电话,上网聊聊天。可总觉得很客套,没有了往日的天真,失去了深厚的友谊。那个为我摘星的男孩也从此消失了……
想到这里,不仅有股叹息。怪我当时太自私,太任性,不去理会别人的感受。导致我失去了一个这么要好的朋友。我想:这应该是我内心深处最美好的回忆。即使是个可悲的结局,但曾经拥有了那段真挚的友情,已经很难能可贵了!
星空是那么的美丽,衬托在黑色的夜晚。让人感到许久的凄凉。可它却又是人们最喜欢看的东西。尽管有许多的不愉快,但看了这美丽的星空,这凄凉的星空。也会有一股自叹,叹出人生,叹出自己的想法,叹出自己的忧虑。我想:没有任何一样东西可以代替星空作为人们的倾诉者。
我喜欢看天上的星星,因为它在空中显得特别枪眼。我也喜欢看烟花打破星空中的宁静,即使不比星空,它却是稍纵即逝的美。美的让人叹息。我更喜欢看流星雨在星空中翩翩起舞。它给人们带来了浪漫,带走的却是一丝丝的祝福!多希望下一场流星雨马上来临。把我的烦扰、顾虑全都带走。它将会那么美。你们美的留在我心中……难后让我遇上那个肯为我摘星的好友。那次,我将会很珍惜我们的友情,不将轻易把它放掉。
再次仰望星空,一个快乐的心愿在我心头燃升,世界多么美好,我将会永远把天上的星星埋藏在我心中,让我心中也有一片属于我自己的星空!