“慈母手中线,游子身上衣”每当我读到这句诗的时候,我都会想起在我上小学六年级的时候发生的一件令我印象非常深刻的事情。那一天,我放学回家,在路过小区门口的时候,发现小区门口的告示栏上贴出了一条告示:本小区今晚全部停电,请业主们谅解。我爸爸妈妈知道了这条消息后,立马去楼下的小店里买了蜡烛,因为买蜡烛的人太多,所以爸爸只买到了一支蜡烛。晚上7点左右,家里一片漆黑。爸爸妈妈和我围着蜡烛坐在沙发上。蜡烛在一点一点的变短,就在蜡烛快要没有的时候,妈妈拿起蜡烛说要送我回房间睡觉,我睡下来后。妈妈转身就要走。
我说:“妈妈,你回房间不拿蜡烛么?”妈妈却说:“儿子,妈妈怕你这么早睡觉睡不着,而且家里又这么黑,这蜡烛就放在你这吧!”我劝妈妈拿走,可最终她还是没有拿。我注视着蜡烛,直到它熄灭。第二天早上,我无意中发现妈妈的腿上青了一大块。我问妈妈是怎么回事,妈妈却说是不小心撞了一下。
我不相信,在我的再三追问下,我终于知道了真相,原来是停电的那天晚上,妈妈从我的房间里回去,因为太暗,所以不小心撞到了床。知道了这个原因后,我真正理解了什么叫可怜天下父母心。自从那一次以后,我知道了家长对我的严格要求是出自对我的爱。我应该不辜负她们的期望,用好成绩来报答她们。