我来自于公交公司的一辆公交车,别看我只是小品牌出产的公交车但我的用处可不比高品牌的车差!
清晨,司机伯伯驾驶着我,我开始了一天的工作!我快速的跑向了第一个站台。我看见了一些人站在那儿,站在站台的这些人就是我的工作对象。那些人分别是:一些赶着上班的叔叔阿姨,也有些是去上学的学生,还有的是年迈的老人。
司机伯伯将我停靠在站台旁打开车门。这时,人们便争先恐后的挤了上来,司机伯伯只好说,不要挤,排好队,慢慢来。上车的人们一个个上来将早已准备好了的零钱投入到箱子里,上车的人们也快速走到位置上坐下。
好了,这一站的人们已经上完了,我得继续跑了,下一站的人们还等着我呢!
我快速的行驶着,滴-滴-滴,不好了,快超速了,得慢点!司机伯伯知道快要超速,也踩下刹车减速,我的速度慢了些,还好没超速,超速了司机伯伯可要扣工资了!
过了一会儿,我跑到了第二站。第二站的人们迫不及待的冲上车,司机伯伯提醒道:慢点,小心点。人们上了车后,我感觉有点儿重,不过没关系,我喜欢这门工作!
我在工作中也有感受过快乐的时候,我在跑的过程中也能欣赏欣赏路边的风景,看着看着忙碌的人们。
不知不觉,我已经跑到了第三站,先上车的人们已经将座位坐满。一位年老的老婆婆颤颤巍巍的走了上来,车上已经没有空余的座位,老婆婆只好紧握着扶手,紧握着的那只手时不时抖动着。这时我并没有开始跑动,我自动的发出提醒:请主动给老弱病残孕和抱小孩的乘客让座,谢谢!这时,一位年纪轻轻的小伙子离开了座位,扶着老婆婆到他的座位上去,老婆婆连忙说:谢谢,谢谢你呀!
我很高兴有人为老婆婆让座,于是我连忙跑动了起来。
我不断的跑动,运载着乘客们上车,下车。慢慢的,我所运载的乘客越来越重,直到车上的乘客拥挤不堪,人满为患。我气喘吁吁地提醒着司机伯伯已经超载,但司机伯伯不为所动。由于乘客的增多,我的速度也没有一开始这么快了,这是我工作上遇到的烦恼。
我一站又一站的跑过,超重的我现在只希望快点到达终点站,到了那儿可以休息会儿,放松放松。
终于,我在远方看见了我朝思暮想的终点站!于是,我加快了脚步,冲向了终点站。到了那儿,所以的乘客都急匆匆的下了车,而我也可以在树荫下休息一下。
司机伯伯也下了车,去休息站休息了。我在放松期间也可以听听鸟儿歌唱,这段时间也是工作中最惬意的时候了。
下午,我休息后照常工作着。运载着乘客们,原路返回,我从终点站返回到起点站。一天数个来回,直到城市进入梦乡,我才结束我一天的工作。
这就是我,一辆公交车的一天的工作,许多人的生活离不开我。我就这样默默无闻、不辞辛劳的工作着,你们喜欢我吗?