我们的消防官兵,犹如爱的天使,实在是不平凡的。在大灾大难面前,他们不怕洪水,不怕地震,不怕火海,冲锋陷阵,表现出中华民族的脊梁精神,使我对他们油然而生敬意,使我情不自禁地拿起笨拙的笔,诉说我心中可爱的天使。
看到天使,我仿佛置身于20世纪末的那场百年不遇的洪灾中,我看见无情的洪水把村子都淹没了,整个世界像一个无边际的大海洋。水面上还稀稀疏疏露出几间岌岌可危的房顶。在房顶上站满了许多受难的人民。洪流中,在不远处的一棵树上,有一个7岁的小女孩在紧紧地抱着这棵救命树。小女孩的全家都被洪水冲走了,是小女孩的妈妈在临死前把这个可怜的小女孩放在高高的树丫上,并嘱咐小女孩要紧紧地抱住这棵树……但是这么小的一棵树怎么能承受这洪水猛烈的冲击呢?眼看树要倒下了,就在这千钧一发的时候,一双英雄大手把小女孩从树上接了下来,后来,随时都有生命危险的居民被转移了……这正是由于有了党领导的军队和人民,洪水才被我们战胜了。
看到天使,我仿佛又出现在20xx年5月12日那场四川汶川的8·0级的大地震中,我看见了山崩地裂,仿佛世界到了末日。楼房轰然坍塌了,桥梁中断了,学校沉寂了,城郭乡村变成了阴惨惨的废墟。近十万生命被掩埋在废墟中。顿时,妻离子散!地震无情人有情。不久,十万神兵似乎从天而降,他们牢记温总理的话,“人民养活你们,你们要以百倍的力量,把有一线生还希望的灾民救活。”消防官兵发扬一不怕苦,二不怕累的精神,挖废墟,钻危楼,救灾民,唤生命,创造了一个又一个人间奇迹,使成千上万的灾民从鬼门关获得新生……这正是由于有了党所领导的军队和人民,抗震救灾,四川才挺住了!
天使们就这样地不怕洪水,不怕地震,难道还怕火海吗?去年冬的一天傍晚,夕阳西沉。金郊一间大木铺突然失火,大火冲天,浓烟遮天盖地。大火猛于虎。公路两旁黑压压的人群不敢近前。只见阳江消防官兵面对火海,分头抱起灭火器械,奋力喷洒,无数条白色水柱在火光中飞窜。他们干得汗流浃背,脸色被大火熏黑了,嗓子被浓烟呛伤了,但全然不顾。经过他们几个小时的通力合作,大火终于被扑灭了……我望着天使,觉得他们的形象刹时高大起来,需仰视才见。
可爱的天使啊,你们实在是不平凡的!我高声地赞美你!在大灾大难面前,你们是中华民族的脊梁,你们是中华民族的钢铁长城,你们中华民族今朝的风流物!