“明天是教师节了,我该怎么办啊?”我在深夜里发出了一声惨叫。
今年,我告别了小学时的童真,进入了初中的大门。才开学,转眼间就是教师节,我想回去探望一下曾经照顾了我六年的小学老师。可是,明天就是教师节了,我的礼物却迟迟没有准备好,因为我没想到初中会这么忙碌,而我的礼物一直都是一幅亲手画的风景画,我的画很大,一向都是要几个小时才能完成,怎么办怎么办啊!
“哎,这次只能去买礼物了。”我无奈了叹了口气,心里禁不住感到失望。我躺到床上,不知不觉睡着了,等等,我猛然惊醒,我这次不画风景画,我可以把老师的照片画出来,又省时间又有新意。我腾地从床上蹦起来,快马加鞭,一个小时后,总算是完成了。太困了,我把画往书包里一塞,倒床上就睡了。
然而,第二天上学后的早上,我怎么也没想到,找不到画了。找不到画了!我不禁在心中感叹:老天,你可以把我整的再惨些么。
我熬过了整个上午,刚准备牺牲早餐的钱去买礼物时,发现我完了,小卖部那才叫个人山人海啊!我欲哭无泪地看了看表,跟老师约的点都到了,我赶紧飞奔着往小学跑。这回我第一次觉得这段路变得多么遥远。
我走到老师的办公室门口,望了望里面,太好了,老师还在等着。可是,我的脚像被冻在那里似的,怎么也迈不开。在门口徘徊片刻,终于狠下心,七上八下地踏进了老师的办公室。
“李老师!”我轻轻地叫了一声,声音小的我自己都快听不清了。
李老师立刻看到了我,满面笑容,依旧是曾经熟悉的和蔼。“何依然来啦,还是你有心。”李老师的语气中带着惊喜,“这次的‘礼物’呢?”我一听到这句话,神经就立马绷紧了,看来李老师已经习惯看到我的画了,我红着脸低着头沉默着。
李老师可能明白了什么,“好啦,没事,现在已经是中学生了,还习惯吗?”
“初中很好,就是时间太紧了。”见李老师把话题转移开,我立刻回答到,终于从紧张的心情中解脱出来了,我松了一口气。接下来李老师继续问了我在学校的情况,提了一些学习的建议,并给了我一些鼓励。
“李老师,对不起,我这次没有准备好礼物。”最后我终于还是说了出来。
李教师愣了一下,然后笑了起来。“傻孩子,我知道你们现在进入中学了学业紧没时间了,有没有礼物不重要,重要的是你的心意呀,你能回来看老师,老师很开心!”那一刻,我很感动,感受到了老师对的真挚的关心和理解。
“谢谢老师,那我走了。”我与老师告别了,心中十分不舍。
老师让我明白了,最真挚的礼物不在于物品,而在于真心的祝福,而这样的祝福是最好的礼物!