我家院子里栽了许多花。
夏天时,我去观察我家院子里美丽的荷花。一朵朵荷花就像一把把洁白洁白的小伞,荷花上有晶莹剔透的小水珠,我只要一看见小水珠就想起了妈妈的珍珠项链在闪闪发亮。还有荷叶也很美,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,白荷花在这些大圆盘之中冒出来,有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
初夏,夜来香的花开了,红艳艳的,夹杂在绿叶丛中。远远望去就像绿色的丝绸上点缀的红色边儿。靠边的那一束,又像一把火炬熊熊燃烧。近的那些一小朵一小朵,就像一个个朝天的小喇叭,拿在手里又像一把把小红伞。没开的花蕾,很像公主头上戴的凤冠,高傲地仰着头。成群的小蜜蜂在花丛中嗡嗡地边歌边舞,好像在以最隆重的仪式迎接公主的到来。
啊,我家院子里的花太美了!