有时,刷刷微博,就会看到那么几张国外那些绝美景色的照片,心里不由得想去出国看看这些风景。我妈知道我的想法后,对于那几张图不屑一顾,还特豪气的拍着我的肩说:“那有什么,你到了九寨沟,你就知道什么才叫做人间仙境,外国的月亮绝不比咱的圆!”
就这样,我怀着一颗将信将疑的心踏上了去九寨沟的旅途。
瀑布,那是仙女下凡的地方
九寨沟的瀑布与别处的不同。不像在别处,小水流淅淅沥沥,虽也能感觉到畅快,但也没什么好让人记住的地方。而在九寨沟,这里有许多瀑布,它们长短不同,高矮不同,自然猛烈与缓和的程度也就不同。长的长,短的短,高的高,矮的矮,该猛烈的绝不柔和。水源源不断的倾倒而下。让我觉得,这瀑布就是大自然活力的象征。清透明亮的坏境,或许,这儿正是仙女下凡的地方。
密林,那是动物的乐园
暂且就用连绵不绝和色彩斑斓来形容这里的密林吧,我实在是无法想出更好的词来了。这片密林在九寨沟最里的长海边上。我们无法深入的走进去,就站在林边观看。枝叶层层叠叠地缠绕在一起,还有那厚厚的毛茸茸的青苔。在这里,就用一篇文章中的话来形容吧:它真像一条条绿地毯,紧紧地贴在地表上、台阶上,甚或依附在树干上。
在这条绿地毯上的是日夜积累下的那些腐烂的树木一两只松鼠招摇地跳来跳去,没有动物园铁牢的拘束,松鼠似乎格外的自在。也许,这儿才是它真正的家、乐园。还有羽毛颜色鲜艳的小鸟,好像怕我们侵犯它的领土似的,一咕噜一排全都瞪大了眼睛看着你,让人觉得特别有趣。
那些,来不及细说的东西
巧夺天工的盆景滩,像是出自大师之手的绝妙盆景。令人向往的花火海,还有其他,各有各的妙。梦幻,在这里得到了最好的诠释。美得我都不想回去了。
回到家中的那天晚上,我坐在床上翻阅着相机中那些飘渺绝美的照片,也不知什么时候妈妈走了进来,一脸得意的神情对我说:“怎么样,我没说错吧?”