我们的小区一年四季,景色优美,是个美丽的大花园。
春天是一位魔法师,她挥舞着魔法棒轻轻一挥,花园便苏醒了。植物们伸出了蜷缩已久的手臂,开心地摆动着。小草探出了小脑袋,好奇地打量着外面的世界。花儿们张开了笑脸,好像在欢迎春姑娘的来临。迎春花吹响了春天的号角,桃花散发出了迷人的香气,梨花披上了雪白的裙子,海棠花涨红了脸……小蜜蜂被花儿的美丽吸引住了,“嗡嗡嗡”,一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,一群群蝴蝶在花间翩翩起舞。
夏天是个美丽的小姑娘。池塘里的莲叶挨挨挤挤,远远看去,就像铺上了一层绿色的地毯,近看,莲叶像一个个小圆盘,微风吹过,小圆盘便点起了头。一朵朵睡莲从莲叶间冒了出来,有的已经全开了,有的还是花骨朵,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。
秋天是一名出色的化妆师。他将银杏树染上了金色。一片片银杏叶子金黄金黄的,像一把把小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的清凉。他将枫树染成了红色,一棵棵枫树火红火红的,像一簇簇燃烧的火焰,我不由想起来“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬天是个调皮的小精灵。他一来,植物们都睡着了,只有腊梅还傲然挺立着。
我爱我的小区,我爱小区的四季。