时光是一场有去无回的旅行。每个驿站,都是新旅途的开始,那么,我会面带微笑,与你告别。
这里,是我生活了三年的地方。你可知道?我也曾渴望过离开它,可真要到离别时,却又是那么舍不得。
因为回荡了三年欢声笑语的地方,记载着太多太难忘的回忆,七年级的打闹嬉戏,八年级的窃窃私语,再到九年级的步履匆匆,这里有我的蜕变,更有我们的成长。
每次,迎着朝阳,我总能轻快地用脚步丈量学校大门与教室的距离;伴着星星,我总沿着楼梯右边,小心翼翼地一步一步走下台阶。
我曾清楚地数过,是12阶,转个弯,又是12阶,所以后来的每次放学,我都会轻松地数着1、2……24……三年快过去了,再次踏上台阶,闭上眼,也不用担心踏空,因为它已经深深地印在了我的心里。但如今,我却要,与你告别。
风来了,有哗啦啦清脆的声音,是教学楼后的那片树林。你依然是那年初见的模样,三年的时光只是让你更加葱茏,枝条摇曳间送走了几个春夏秋冬。
我们呼吸着你输给我们的氧气,享受着你洒下的绿荫,你知道吗?也许在你的脚下,还有我曾经放飞的纸飞机,里面藏着少年的心事,藏着别样的青春。
也许你还记得我们得意时的喜悦兴奋,落寞时的无奈伤感,可此时你的静默是不是对我们的不舍?虽然步步回头,但终将无法回到过去。如今,我只能,与你告别。
记忆里,七年级教室的黑板上,曾定格了我们写下的青涩文字。初逢的同学们,在初中生活伊始,纷纷写下对未来的展望。还记得自己写的是:考上一中,allofyou。为了实现这个愿望,三年来我一直在坚持着、奋斗着,教室里有我凝神听课的身影,操场上有我挥洒汗水的瞬间……等我拿到通知书的那天,一定会回来看你,告诉你,我的梦想已经实现。但如今,我却要,与你告别。
来不及整理那满满一书包的离愁别绪,来不及收拾那三年的点滴美好,带着坚定的信念,我们即将踏上新的征程。无论行程多远,曾经笑过哭过的三年初中时光,都会镌刻我心。即使离开,仍能带给我温暖和力量。
临别的日子,越来越近。虽然不舍,我却心怀美好。