“小燕子,穿花衣,年年……”还没唱完就有人鼓掌。可惜拍错了地方。
小甲同学可怜兮兮的摸着后脑勺,睁着水汪汪的小眼睛抬头望去,没唱完的歌就那么被生生打断。“笨!”“凶手”小乙同学一脸写满了鄙视“这都什么摩登时代了,还这么老土,我们都兴别的了!……”正说着,清了清喉咙,脸上开始酝酿感情,渐渐陶醉。小甲见势不妙,拔腿就跑,可惜还是晚了一步。“门前大桥下,游过一群鸭,快来快来数一数,二四六七八……”“噗通!”措不及防的小甲接着就来了一个优美的狗啃屎,抬头,眼里满是绝望“为什么天这么暗?难道……”
揉揉摔得有些痛的膝盖,小甲一瘸一拐的回到班里,人更多了一些。
“我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔手里边……”这是正义的三胞胎的最爱,可惜调一直各唱各的;“大头儿子,小头爸爸……”这是大头的最爱;“圆圆的脑袋,大大耳朵……”这是小糊涂的最爱
“……”
“……”
“……”
小甲勉强的撑着墙,终于回到了座位上,刚坐稳,只听一声“青藏高原”一飞冲天外带几声破音后的重咳。倒霉孩子小甲又和刚分离不久的大地母亲来了一个亲密接触。顿时,教室里鸦雀无声。
下一刻,小甲连滚带爬又似飞的逃离教室,留下身后像迎毛爷爷一样轰响的歌声和一路的尘土。小甲抬起头,望着天空流下了两行热泪:“K歌风波真疯狂,K的我小甲逃命忙,万千世界这么大,多我一个又何妨!”正说着,小甲奔回教室,大吼“小燕子,穿花衣……!”
“噗通!”全班一起扑倒,杀伤力很牛叉!