记得那个阳光明媚的上午,家里举办了一次大扫除!我睁开了朦胧的双眼,朝阳被窗帘遮的严严实实,一丝都没有进来,那我这小懒虫怎么会醒呢?当然是被吵醒的喽!
“妈妈,才8点,让我再睡会儿”。我无力地说。妈妈有所:“都八点了,你不是说要大扫除吗!”我的意识这才醒过来,二话不说就开始了“工作”。
我拖地,妈妈扫地,老爸嘛当然是擦桌子和窗户,我老姐就是做饭和洗衣服。我拿起拖把,使劲地拖了一下,天哪!这地面都快成镜子了!我就这样,反复地推拉,不一会儿地就干净了好多,但是我只拖完了客厅,三间卧室还没拖呢!想到这儿,我就不相干了,但是既然答应了,那就干吧!我一咬牙,又使劲地推了一下之后,拖把断了!我顿时就像受到了炸弹的轰炸一样,不知所措,我拿起了废弃的拖把,去和妈妈认了一番错之后只能拿着抹布擦地了……
我小时候总爱搞花样,于是就往水里洒了许多84消毒液,燃火拿起抹布就擦了起来,效果是很不错不过正在我高兴的时候,一不小心,摔倒在了那盆水中,我赶快跳了起来,把衣服一脱,顿时,我那黑色的衣服上掉了点颜色,不过不仔细看看不出来,我就用水使劲地搓呀搓,不一会,衣服的水就干了,因为我洗完后就趁他们不注意,拿着吹风机使劲地吹呀吹,再加上天气好,一会就干了,可颜色确实变了一点。
我心想,不就是擦个地吗,有必要这么倒霉吗?姐姐过来问我怎么了,于是我就告诉了她,谁知她突然间哈哈大笑起来,看她笑的样子我也忍不住笑了起来。
笑着笑着我们就闻到了一股烧焦的味道,于是就跑过去,谁知是做的菜糊了,然而我们担心的都是中午饭怎么办,于是妈妈说:“你们俩就知道吃,什么也不管,看着失败二人组后妈妈也笑了起来。
老爸呢,干活也爱偷懒,抹布一擦一扇窗户就过去了,但是偷懒可是会受到惩罚的哦!
于是我和姐姐异口同声的说:“爸爸,午饭你请客!”
这次大扫除太有趣了,不仅打扫的不好,还有一顿美味的饭。但也让我懂得劳动不易,不认真工作,再简单的事情也干不好。更重要的是让我体会到不认真工作,都将受到惩罚。我不认真拖地,折断了拖把;姐姐不认真工作,烧糊了饭;爸爸不认真工作,要请我们吃饭。
今后我可要努力学习哟!不然也会受到惩罚。