13岁那年,有一次我到姑妈家去做客,表哥偷偷的跟我说:“等一下我带你去一个好地方。”我听了这话心里非常高兴,迫不及待的想要到表哥所说的好地方。
中午的时候,表哥拉着我到网吧里去。在路上表哥神神秘秘的,好像是怕被人抓到似的。我感到很奇怪便问:“表哥,为什么要这样神神秘秘的,我们又不是去做什么坏事。”表哥回过话来,小声的对我说:“我今天要带你去的地方是网吧。”“网吧,什么叫网吧”?我好奇的问。表哥笑着说:“你这家伙,怎么会连网吧是什么地方都不知道呢?待会你就知道了”。
一会儿我和表哥就来到了网吧。刚开始表哥教我上网,一下子便学会了,只不过是打字慢了点,渐渐的我迷上了网吧,一天差不多有一两小时在网吧里,不是上网就是玩游戏。当然,我的学习成绩便慢慢的降下来。
后来这件事被爸爸和妈妈知道了,不是打就是骂,但我还是死性不改。
有一次,我和一位QQ名叫大头鬼的人聊天,他自称自己是一位医生,不管什么病他都能治好。听他这句话以后,我倒想向他讨教讨教,发烧要怎么治,我好奇的问道。他都一一回答了出来。对错我可不知道,因为对于医术我可是一窍不通。于是我又提出了心脏病要怎么治这个问题,那个人便无话可说。我嘲笑他是自作聪明,只会撒娇。可我没想到他会反过来问我学习上的问题,请背诵“墨梅”这首诗。这可急死我了,我可一个字都不会背呀。为了不被他嘲笑,我找来了这学期的语文书,把墨梅这首诗背了起来。一向不喜欢背诵的我,既然也能把这首诗背起来,真想不到,对于学习我又充满信心。
日子长了,我便主动要求和他见面。我在所的地点等了一会儿,发现王老师走了过来。我连忙闪人,没想到还是被发现了。他走了过来说:“我不知道心脏病要怎么治,但我懂得治迷上网吧的人。”这时我才知道那个大头鬼是王老师,老师是一位医生,我迷上了网吧就是病患,老师要帮我治病,想到这里我便惭愧的低下头。老师走过来说:“别怕,我不会打你的,你应该马上改掉这个坏习惯,好好的学习,这样你的学习成绩一定能有所提高”。于是我抛开了这个坏习惯,努力学习,争取更大的进步。
后来爸爸给我买了台电脑,说是学习上如果有什么困难,可以上网去查资料。我见了非常高兴,因为我又多了一位学习的好朋友。学习上如果有什么问题就去找它,键盘一敲、鼠标一按,问题便解决了。经过它的帮助和我自身的努力,我终于取得了好成绩。天气便由阴转晴,我为自己敞开了一片天。