期待着,期待着,早就盼望能与朋友出去好好的游山玩水,互相开怀大笑一次。
上次,乌龟问我:“你想和我去爬山吗?”我犹豫了很久,因为我还有顾虑,很快就要考试了,应该抓紧时间复习,爬山还是等以后吧,看着我久久没有回答,乌龟,似乎有些失望了。昨天,无意间,我说:“你上次不是说想去爬山吗?”她点了点头。脸上带着小朋友般灿烂的笑容。很美,向那向日葵一样,好久没有看到别人对我那样笑过了,似乎时间倒流,我们都回到了童年。
还是乌龟比我积极一些,早早地带着另一个同学来到了我家楼下。经过一些繁琐的过程,终于开始出发啦!
一路上,都有大雾把我们团团包围着,好鸟相伴,露珠莹莹,蝴蝶纷飞,似乎来到了人间仙境,我们走了很久,汗不停的流,那种感觉就像是泡温泉,是很健康的锻炼啊!
大自然呵护着我们,似乎我们被它给清洗过,洗掉我们身上所覆盖的“污浊”,那儿的空气清新香甜,振奋人心,美妙无比。爬山呢!没有投机取巧,只有耐心一步步往上爬才是唯一的方法。
刚开始时,觉得十分轻松。大家还颇有兴致地拿着手机听歌,一路上有说有笑,过了许久,大家都觉得少了些什么,就停下不走了。我走在最前面,听见没了脚步声,回头一看,原来是她走不动了,唉!这个乌龟,真是个懒虫,平时叫她多锻炼,就是不肯,现在落后了吧。我轻松地跑了过去,搀扶着她,慢慢地走,大家又重新的踏上了旅途。在接下来的几十分钟里,乌龟和小莎还是不停的掉队。无奈。只有我去帮她们了。到后来,我也有点吃不消了,毕竟是那么远的山路,再加上没有吃早餐,一路上饥肠辘辘,头晕眼花的。可最后还是坚持了下去。爬山真是有益于大家的一项活动。可以给我们身体上的锻炼,精神上的享受、心灵上的升华,是人生的一大笔财富,那笔巨大的精神财富里有朋友间彼此的信任、关心、鼓励,自己的体会和自己所遭遇的挫折。谁能说那不是一笔财富呢?古人也说过:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳斯筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益所不能。”其意思就是想做一个成功的人,必须在那之前要经历过种种磨难。人的生活就是这样。
好久都没有这样放松过了。整天呆在老师与家长为我们固定的一个“死空间”里。通俗的来说就是“两点一线”,每天都为着学习忙碌得不亦乐乎。在我们脑海里早已没有了小朋友纯洁的童真。让我们“放纵”一次,放出禁锢在金丝笼里的鸟儿,让他们自由一次吧!
那样,飞出笼里的鸟儿才会更加快乐,见多识广,与那骄傲的雄鹰勇敢的较量!