我学校的开学典礼可不一般,不像传统的那样,校长、老师代表、同学代表一一在台上发言,我学校的开学典礼是学校的老师带着我们去烈士殿堂参观,让我们感受他们身上的热血,来激发我们同学对学习的热情。
这一天里,学校的校门口外面停了很多辆大巴车,每一个班都派出两位老师带队,差不多一个班级分配一辆大巴车,我们要去参观的地方离学校还有些距离的,光我们坐车也需要一个半小时,所以今天一大早我们就出发了。
同学们的心情是可想而知的兴奋,兴奋到我们在车上都唱起了歌来,我们欢乐的歌声在车厢内回响,接着又飘出车窗外,在道路上洒满了一路的音符。
道路两旁的鸟儿似乎也被我们的歌声感染了,叽叽喳喳的亮喉也加入了进来,车子的速度不是很快,我们间或的还能听到小鸟的歌声。开车的司机也被我们兴奋与激动感染了,时不时的也跟着我们唱上一两句。
当我们到达目的地的时候,这个开学典礼就达到了高潮部分。
我们先会集合一番,接着校长会对我们说一通励志的话,随后规定时间,在多久后原地集合。这些事情交代完毕后,我们这群学子就结伴着去找起了各自心目中的英雄来。
烈士殿堂里的英雄有许多,他们都怀着一腔报国热血,他们或足智多谋、或英勇无畏,他们是我们民族的英雄,是我们心中的英雄。
这别开生面的开学典礼,让我们切实深刻的去体会这群英勇人们的一生,比起那些口头上的激励语实在得多。
我们参观完后,当我们重新在广场上集合的时候,每个人的脸上都带上了敬佩,我想每个人或多或少都有收获。
回了学校,进了教室,这一场开学典礼彻底宣告结束,但是却是我们奋发学习的开始。