当炎热的夏季来临,当漫长的暑假来临,又有一批学生即将离开兴安一小,而今年的暑假,正是我们与母校分别的日子,离毕业仅剩三周多的时间了,我们会珍惜在一起的每分每秒。每一分都显得格外的珍贵。
我曾看过五次的毕业典礼,每次看到哥哥姐姐在台上的表演时,我心想我什么时候能毕业;当我幻想着毕业那个假期没有作业的时候,我心想什么时候能毕业;当我憧憬着毕业是多么自由的时候,我心想什么时候能毕业?即将我也将参加我的毕业典礼,也同时明白了离别是多么的痛苦,离别是多么的难受。
六年前,当我们第一次跨过一年三班的门槛时,就注定了我们以后的六年,是同学也是朋友,在这六年中,我们经历了多少起起落落,从一星级班集体到二星级班集体,这难道不是我们肩并肩努力的结果吗?回顾过去,一幕幕重新浮现在我的眼前,运动会上,班级同学声嘶力竭的呐喊为同学加油;语文活动课上,一个个精彩的表演,一首首吟诵的古诗,虽略显稚嫩,但是却是我们努力的结果;辩论会上,同学们唇枪舌剑,据理力争。我们不禁回想,好像这样的活动,我们还能再开几回?六年的时光已悄然飞逝,回想起的确是一段美好的回忆,从牙牙学语到博学多才的青少年,我们成长了,翻开我们的相册,一张张照片展现在电脑前,无论我们以后走到哪,只要打开相册,童年的回忆便会涌上心头。
我们都有一种说不出的滋味,是难忘,是失落,是悲伤,还是烦恼。我们聆听老师的教导的时间不长了,现在听到老师的教导,我们已感觉不到磨叽了,而是感觉意犹未尽,这谆谆教诲是代表老师的爱啊!我们喜欢享受这种爱,这种温暖的爱。这种父亲般的爱啊!老师的教导时常在我的耳畔响起,一次次的教诲要鞭策着我走完小学的旅程。
当七月的太阳爆散发出明亮的阳光,我们就将聚集在雕像下,照我们的小学最后一张照片,远离了我们生活六年之久的校园。当我们最后一次跨过学校大门时,我会说:“再见了,我的母校!”