曾几何时,我习惯了从窗口向远方眺望。眼前便浮现出一个美丽的白雪公主,追逐勇敢的骑士。
或者是一只青蛙,总有一天,青蛙也会变成王子。
或者是卖火柴的小女孩,在寒冷的平安夜死去,到美丽的天堂——
童话中一切都是美好的。白雪公主总是美丽与善良的化身。青蛙也总会变成王子。卖火柴的小女孩一定能到快乐的天堂。
就像歌词中的那样:“你要相信,相信我们会像童话故事里,幸福和快乐是结局……”
但这又能怎样?
白雪公主和勇敢的骑士终会老去,死去。丑小鸭变成美丽的天鹅之后,还是受同伴的嘲讽——
又如:“你哭着对我说,童话里都是骗人的……”
在经历对美好事物的拥有后,留下的只是心田余溜的芳香,脑海中美好过去的残骸令人难以忘却。而最终会如何?
我想天使也会想象。他们为了尝试人间的情爱,曾偷偷下凡。不然怎会有七仙女的故事呢?
“狭义相对论”的提出,集中体现了想象的无穷力量。
对于爱因斯坦来讲,白驹过隙的想象使他闻名于世。活跃的思想,轻松的节奏是科学家一生的乐趣。
生活,以自挑战为乐趣。
学习,以拼搏奋斗为乐趣。
人生,以充满多彩的想象为乐趣。
朋友,不要在犹预。背上智慧的背囊,插上想象的翅膀,飞翔于完美的世界。一生的乐趣尽在其中。