灯展的作文初中
元宵节晚上,我们全家去汀棠公园看灯展。
一进大门,首先映入眼帘的是几十棵“莲花树”。它们合拢着花瓣,发出粉色的光芒,给人一种恬静的感觉。我们边走边看,到处都是形态各异的灯像:有彩色的花、红色的鲤鱼、一根根高大的柱子,令人目不暇接,眼花缭乱。
走着走着,我们来到了一个娱乐世界,欢笑声此起彼伏。哦,还有旋转木马呢!我坐上了马背,马慢慢升高,然后开始旋转起来,接着开始大幅度得升降,我的心都悬到了嗓子眼。升降的起伏越来越大,我的胆子可小了,可又不想让人看笑话,只好咬紧牙关,做出一副轻松的神态。真是太刺激了!
下了马背,我又看到了一座大舞台,台上正有一对“新人”在拜堂呢!旁边还有一位观音菩萨正站在莲花宝座上向人们撒圣水,两旁卧着两条张牙舞爪的龙。后面摆着太上老君的炼丹炉,两侧有两只可爱的麒麟。真是惟妙惟肖呀!
我们走上一座桥,遥望湖那边也是灯火辉煌。湖水倒映出一幅幅美丽的画卷,湖面上有一尊嫦娥奔月的塑像,她的衣裙随风轻摆,仿佛真要腾空而去呢!还真有一种飘飘欲仙的感觉呢!旁边还有一座“黄鹤楼”和“雷峰塔”,它们金碧辉煌,光彩耀目。哎,这水里的景物仿佛才是真正的世界呀!
来到对岸,只见湖中几只海豚正在飞跃“龙门”,下面还有彩色的波浪。走上一座白石桥,桥的两边每隔几米就矗立一根木杆,杆上挂着四个大灯笼和一些小灯笼,灯笼上有成语和画。栏杆上绘着许多动物,它们姿态各异,真是栩栩如生啊!
多么丰富多彩的中国文化啊!