“梦”一个多么美丽而又绚烂的名词!但它仅仅是一个词而已吗?并不是这样的,它,是孩童时的期盼,是年少时的憧憬和向往,是青春年少时的奋斗目标。
我是一个贪心的人,小时候,梦想着天天吃到甜滋滋的糖果。少年时,我梦想着放下沉重的书包,自由地在空中翱翔。而现在,我的梦,一个也许遥不可及,但却有只有一步之遥的梦——考上一所好的大学!
20xx年9月1日,我踏上了梦想的旅途,扬起了船帆,那激昂的船帆迎着清爽的凉风飘荡着!我知道这次航行会遇到很多困难,但我决不放弃!如果在航行的的途中,大浪来了,我会用我坚固的船身和他拼搏!如果翻船了,我会抓住一块船板,让它助我游到诺亚新州!我会用尽我所有的坚持和勇气,把这次航行进行到底!直到我发现新大陆!
梦想的船,刚迎着号角吹响没多久,在大浪的还没到来之前,我已经面临着许多小麻烦,当我为这些小麻烦而感到烦恼、沮丧时,我想起爸爸妈妈对我的鼓励,而且我还发现,原来我并不是一个人在海上航行,我发现还有许多的水手,她们也和我一样,拥有着同样梦想的水手们陪着我奋斗!有那么多的鼓励和陪伴,使我在旅途中充满信心!不再害怕、不再彷徨!
我相信,三年过后,我会到达我的新大陆!因为这次航行中,我会付出我所有的努力!