感恩人生第一次听欧阳菲菲唱那首《感恩的心》,我十分感动,“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱?我来自何方?我情归何处?谁在下一刻呼唤我?天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。我还有多少爱?我还有多少泪?要苍天知道我不认输!
感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”记得前不久那一天,正赶上台风。那一天早上,雨像豆子一样打在地上“劈啪”作响,倾盆大雨使我们小区的路面积满了水。我问妈妈:“妈妈怎么办呀?怎么去上学呀?”妈妈说:“我先下去看看。”她边说边下了楼。过了一会儿,妈妈上来了,焦急地对我说:“不好了水淹没到了我的小腿上了。”我顿时吃了一惊,我问:“那怎么办呀?”妈妈说:“要不我背你吧!”我想了想说:“好吧只能这样了!”我们到了楼下,我说:“妈妈我这么重,恐怕不行吧!”妈妈说:“试试看吧!”妈妈弯下了腰,我趴在妈妈的背上。走在水中,妈妈的步子越来越重。我说:“妈妈要不把我放下来吧!”妈妈喘着气说:“不行,都走了一大半了,再坚持一会儿!”望着妈妈那微微绽红的脸,我有一种说不出的感觉。在不知不觉中,时间已经流逝了一大半,终于学校到了。看着有的同学湿漉漉的脚和裤子,我又有一种说不出的感觉。虽说我走过的人生还没有全部的五分之一,但我却要感恩人生。是父母给予我们生命,让我们健全地活在这个世界上。有那么多聋哑人羡慕我们有着健全的身躯,羡慕我们一生出来就完好无损。但就是那些心理扭曲的人,残害着一条条健全的人命,将他们玩弄于股掌之中,随意剥夺了一条条鲜红的性命。
有的人为了一点点的琐事而拿自己的生命开玩笑;有些人为了一点点的仇恨而剥夺别人的生命;有些人为了复仇而抢走了别人的生命权利。人生如同一盘棋,稍不小心,就会输掉整盘棋。人生如同一本书,书中有坎坷,也有黄金屋、颜如玉。人生如同一面镜,即能看到外在美,又能折射出内在美。所以让我们一起来感恩生命,感恩父母给予我们的可贵生命,愿美好的人生常伴我们。