一件有意义的事初中作文
人的一生中都会无数大大小小的事情,对于什么是有意义,什么是没有意义,或许没有一个明确的答案,又或许取决我们每个人的人生观、世界观和价值观。
如果是小时候,可能我们很快就能给出自己的一个答案,小时候的我们简单而单纯,跟父母亲到县城玩耍、收到生日礼物、过年和过节……这些都可以成为我们心中最有意义的事情,然而现在的我们似乎很难寻找到我们要的答案。
对于现在的自己来说,如果能够实现自己心中的梦想或许称得上是最有意义的事情吧,来自农村的自己,虽然在心中一直有一个到全国各地看看的一个心愿,但现在的自己似乎没有什么资格去谈这些,现在需要做的是努力的为自己的将来打拼,为了自己、为了家人、为了关心自己的人。
又或许最有意义的事情其实很简单,我们每天过得开心、充实,可以做自己喜欢的工作,家人都健健康康的,生活得幸福,可以有几个好友,偶尔一起聚聚……
事情有意义与否,其实完全在于我们自己的一个心态,只要我们怀着一颗积极乐观的心态看待这个世界,相信我们的每一天,做的每一件事都会是有意义的。