科学书上,有一课是专门研究蚕宝宝的,于是科学老师章老师让我们去饲养蚕宝宝,了解蚕宝宝的生长特性。妈妈马上帮我弄来了10条可爱的小蚕宝宝,开始饲养它们。一开始我有一点点害怕,慢慢好多了,到后来一点儿也不害怕了,因为每天都看见它,慢慢地就习惯了。拿到蚕宝宝后,每天我和妈妈一起去找蚕宝宝爱吃的桑叶,我们在小区没有找到桑叶,
后来我们去了台基山公园才找到了桑时。回到家,我把蚕宝宝拿在手上喂它吃,它竟然不吃,外婆说把桑叶铺在蚕上面就会吃,后来我把桑叶铺在上面以后,蚕宝宝真的就吃了,吃的还很有规律,一圈一圈地吃过去,你们说奇怪不奇怪?每过一个礼拜,我就会用妈妈的手机给蚕宝宝拍照片。观看它们成长的变化。其中,我还碰到了一件有趣的事。
那天吃好晚饭,我去摘桑叶,回来看有一点脏,我就泡了一下以后给它们吃,可是吃好以后,我发现有3只蚕宝宝吐黄颜色的水了。一开始,我很担心,都伤心地哭了,后来,我在知道,蚕宝宝是很爱干净的,肯定是喝了太多水的叶子才这样的,以后我就再也没有给它们吃过带水的桑叶。
晚上,我又放了一片干的桑叶才睡觉,第二天早上我起来第一件就是看蚕宝宝,一看都好了,我的心终于平静了,脸上也笑了。后来它们开始吐丝,10个蚕宝宝成功地做成了茧。
通过养蚕宝宝这件事情中,我学会了很多知识,也学会培养耐心了,自理生活上也强多了。不过我以后还要不断地养小动物,让它们和我一起开心快乐地生活!