有时候,我就在你身后,就差你一个回头。
——题记
我永远记得爸爸那双爱笑的眼睛。如今留给我的,只有忙碌的背影,这,也许就是我们之间的距离吧……
随着年龄的增长,我与爸爸之间的距离越来越远。爸爸出差一走就是几个月。每次回来也见不上几面,见着了,也说不上几句话,渐渐地,我和爸爸之间的关系还不如一个朋友。
“给,拿着,我又要走啦,好好照顾自己啊。”我低着头,知道那股熟悉的香味淡去。为什么家长总是这样,钱钱钱,只有钱,关心我一点能死啊,我要的不是钱,我要的是大家坐在一起热热闹闹的说说话,难道这都不可以么……看着车子远去,心里凉凉的……
背影的距离也许就是我和爸爸之间的距离,明明就在背后,却,谁都不愿回头。
一进家,看见爸爸的车,奇怪,为什么心里少了些激动,大概是距离远了吧……脚却还是不听使唤的上了楼,推开门,后悔啦,但看见熟睡的爸爸,心又平静了下来。
这些年,爸爸确实老了很多,之前那双爱笑的眼睛,现在也布满了皱纹,乌黑的头发里也有百兵在驻扎。我心疼啦,是啊,好久没有关心过爸爸……爸爸的笑,好美……给自己一些父爱吧。试着回下头,也许,他会在那儿的。