我们班是一个五十多人的大家庭。其中有许多的能人干将,比如说“篮球健将”、“跳绳能手”、“数学专家”、“跑步高手”等等.
每个学校、每个班级都有一些小能人。不瞒您说,我们班呀,还就有这么一个能人,方涛。
在班上,方涛是班长,也是老师的得力助手。她经常帮助老师改试卷,而且老师的东西也是由她保管的。她虽然“官”大,但不像其他人一样耀武扬威,只是默默无闻地为同学们做奉献。她品学兼优,乐于助人,不管别人遇到什么困难,她都会尽力帮助,所以年年都是“三好学生”,还有好几次被评上“三好生标兵”呢!
琴棋书画,她样样精通,要我说,她最拿手的还是画画。 方涛学素描已经很久了,现在又练起了水彩画。她平时没事时就会找些物体来做训练,经常画了又改,改了又画,才有一张自己满意的作品。就连看书时,她望着书上的插图,自己也会画上几笔。自己想像的颜色,自己想像的动作,一会儿,一只小猫或其它小动物就会在她笔下诞生了,让人看了以为就要从纸上蹦出来呢!
方涛的创造力与想象力都很丰富。有几次她出黑板报时,她想出了几种美观简约的边框,再配上她那大胆又和谐的色彩,真是太完美了!她还独具匠心地加上了一些小雪花似的装饰,使办报的内容更突出,这也成为板报上的一个小亮点。那次我班的板报还获得了“优胜奖”!
我身边有一位名副其实的“绘画小能人”,她就是活泼可爱的女孩——小童她既画图画的好又擅长制作墙报是一位富有责任感的女生。