初中成长故事作文
我的成长故事离不开那盆绿萝,它伴随着我茁壮成长。
小学三年级,妈妈在我生日那天送给我一盆绿萝。那时恰好是盛夏,绿萝只是小小的一盆,却长得格外茂盛;叶子是嫩绿色,枝干和叶子都十分娇小,我不太敢摸它,生怕把它弄断了。妈妈对我说:“今天是你的生日,绿萝是给你的礼物,你要及时给它浇水和施肥,它才能长得更加茂盛。”我点了点头,准备细心地呵护它。
我有了这盆绿萝,心中十分欣喜,不时地去阳台上看看它。为了让它更加枝繁叶茂,我定期会给绿萝浇水,心里也满是好奇。有几次我忘记给它浇水,心里又有些担心和害怕,怕它缺水而枯萎,才知它的生命力也十分顽强,它有些放肆地生长着,又像是逗引着我去观看似的。
这棵绿萝顽强地生长着,它伴随着我茁壮成长。这株绿萝从娇枝嫩叶长成了枝繁叶茂,如今它已经换了几次盆,它的叶子是深绿色的,苍翠欲滴,叶脉也明显地粗起来,绿萝的枝干也变粗壮,根插地更深了。远远望去它看起来像绿色的瀑布,散发出勃勃的生气。我也茁壮地成长起来,从儿童变成能言善辩的少年。我在读书疲惫时,就走到阳台上,看看茂盛的绿萝,看它勃勃生机的样子,感受轻松愉悦的心情。
每个周末的闲暇时光,我就喜欢在阳台上看书,随意望望那盆绿萝或是看蔚蓝的天空,也是很惬意的,在眼睛累了的时候,不必做眼睛保健操,只看看绿萝就能轻松万分,绿萝对我健康成长也起了不少作用。
绿萝伴随着我成长,它见证了我走过的成长历程,无论欢笑或苦涩,我都会向它倾诉,它像是我的好友,我对这盆绿萝有说不尽的感激之情。
谢谢你,我的小绿萝!你伴随着我快乐成长,让我成为健康阳光的少年。你生机勃勃的春意,给我带来了勇气和信心。