天色渐暗,夕阳欲颓,渲染出一抹如醉般的火红。
我放学了,无奈而茫然的走在大街上,缕缕愁思落在心间,久久不散,本学期的成绩不知为何竟如山体滑坡般一泻千里,仰望天边,一抹醉红,心中不由一声悲叹。
蓦然间,路边一棵挺立的银杏树,引起了我的注意,片片金灿灿的落叶在空中飞旋,划出道道优美的弧线,但最终还是坠落了。果然,最灿烂的烟火也总是最先坠落……仰望银杏,其中一只金色的“蝴蝶”在晚风中苦苦挣扎,任凭阵阵寒风吹过,那一抹金黄依旧在半空中闪耀着。
银杏叶,你也不想放弃,你也不想失败,你也不想凄凉地坠落吧!夕阳的余晖给这片银杏叶染上了一抹醉红,我如痴如醉的望着此等美景,我心荡漾,醉红別殇!
如若不想无可奈何的坠落迷失,那该怎么办?星空下奋力挣扎的“蝴蝶”,能给你答案,为何微风能吹飞一张纸,却无法吹走一只蝴蝶,因为生命便在于不屈服。
我回眸一望,手中的书包心中涌起一股奋发向上的力量,如若不甘沉沦坠落,那便用尽全力放手一搏吧,如若身处无垠的黑暗之中,如若身边没有光,那边自己来当光,去驱散黑暗。我相信光,更相信黑暗中的光。
“学海无涯苦作舟,”不能以一时成败而论英雄,做人便要屡败屡战,行进在学海之中,只要坚持不懈,奋发向上,迟早会到达胜利的彼岸。
金色的“蝴蝶”依旧在漆黑的夜空下绽放着独一无二的光芒,在这个平凡的傍晚,我成长了,我领悟到了人生的真谛。
落日下,染上一层醉红光晕的“蝴蝶”,在浩瀚星空下耀耀生辉……