时间匆匆,转眼间,我已在不知不觉中走过了近十二个春秋,每个人都生活在不断流淌的岁月之河中,河里有漩涡,有暗礁,有急流,但上帝没有给我们歇脚的时间,因此也就没有了后退的机会,只能勇往直前。在这没有停息的生命河流中,我们体会着成长的苦与乐……
成长是充满快乐的,就像一块甜美的奶糖。轻轻舔舔萦绕在嘴角的甜蜜,成长是充满烦恼的,像一杯苦涩的咖啡。细细回味残留在嘴里的淡苦,让我们回首这童年的稚嫩,重温这美好的快乐——
打开记忆的大门,回想起那件事。 在我10岁那年时的一个秋季。那天,我早早的起了床,因为今天是我的生日嘛!吃完早饭,便去了学校。上学的路上,一些认识我的人见了就问:“今天怎么这么高兴?吃开心果了吗?”我答道:“没有啊,就是今天天气不错,心情自然也不错喽!”到了学校里,开开心心地上完早读。下课时,同学们都过来和我说:“生日快乐!”好高兴啊!他们还送了礼物给我呢!一天就在我愉悦的心情中度过了。回到家,不经意间看到了桌子上的一个蛋糕。不等我开口问,奶奶便把话抢了过去:“你看,为了给你过生日,你爸爸还特意给你买了一个蛋糕。”好激动啊!爸爸竟然还给我准备了蛋糕。晚上,我们一家聚在一起,为我开了一个生日party.插了蜡烛的蛋糕放在了桌子上,隐隐约约的烛光让我看到了爸妈头上的缕缕银丝。爸妈老了,他们为我付出了多少心血啊,以前我是任性 ,现在我终于读懂了爸妈的爱。从今以后,我一定不会让爸妈生气。“该许愿了。”妈妈的一句话把我带回了现实中。我含着泪,许了一个愿望,之后,我吹灭了蜡烛,开始切蛋糕了。时间过得真快,钟表已经指向了10点,我们只好收拾桌子。收拾完桌子,我便依依不舍的去睡觉了。 生活中并不是事事顺心,“万事如意”,“一帆风顺”这些吉祥语不可能实现,而是人们对美好生活的象征。生活并不是风调雨顺,那些经受不住磨练的人是达不到成功的终点的。
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”现在,我长大了,变得懂事了,快要毕业了,快要离开母校了,但是我会记得在母校成长的点点滴滴,它让我从一颗幼苗长成一颗稚嫩的小草,鉴证了我的成长过程。