她叫XXX,是一名普通的体育教师。从教二十余年,始终牢记“教书育人”的光荣使命,一直严格要求自己,兢兢业业,默默无闻地工作着,她没有惊人之举,只是在平凡的岗位上,倾注着全部心血,做着平凡的工作,用自己的丹心换真情,谱写着平凡灿烂的人生。
加强学习,争做研究型教师
作为一名教师,她始终牢记“不会科研的教师不是好教师,没有科研的教学不是高质量的教学。”在努力做好教学、训练工作的同时,能够把精力用在学习上,以不断提高专业水平。积极参加学校的各项教研活动,不断丰富自我的专业知识。积极撰写教育教学论文,及时记录自我的教学所得,为今后的教学积累了第一手材料。不仅如此,她也能够抓住每次外出的学习机会,博采众家之长,通过听公开课和专家报告,进行总结、反思、感悟,从中汲取精华。
工作中,她喜欢运动场上嬉戏的孩子们,尊重他们每一个人,课堂上喜欢和孩子们打成一片,成为真正的孩子王,她始终坚持执行自己的教学理念:体育课堂上和孩子们一起学、一起玩、一起乐,让孩子们在学中玩,在玩中乐。本着这个理念她不断的实践、研究适合不同年级孩子的教学方法。
默默耕耘,做奉献型教师
自从来到北小校园,她一直严格要求自己,努力做到学校安排的任何工作都欣然接受,积极对待。为了学习新操,她与段苗老师研究、探讨、揣摩动作直至很晚,从无怨言。期间,接到训练国旗班的任务后,因为没有训练过,她就请教同组老师,自己反复练习,还利用每周五没课时间对国旗班的学生进行反复的训练,一学期下来,她不畏严寒酷暑,刮风下雨始终坚持与孩子们一起训练,为学生示范,纠正学生的动作,一个个动作中流露出的都是对学生的关爱和期待。
由于她平时不断的努力,在学生当中树立了对工作兢兢业业,对学生负职责的良好形象。
爱洒操场,做表率型教师
作为体育教师,她能够忠诚党的教育事业,师德高尚,爱岗敬业,为人师表,以身作则。多年来,她用自己的热情换真情,“让每一位学生在我的课堂上都有所收获”是她事业追求的目标。每天的阳光体育大课间活动,都可以看到她的身影,从组织到领操为学生做示范一丝不苟。看着孩子们每天面带微笑,自信大方的表情,认真规范的动作,她就很开心,很骄傲。
当看到一批又一批学生健康成长,心中充满了幸福,使她更加坚定了从教的信念,决心为北小教育的发展贡献一切力量!
收获满满,做学习型教师
她一直严格要求自己,加强政治学习,努力提升自己。在工作中求真务实、开拓进取、大胆创新、乐于奉献,做到备好每一节课,上好每一节课,她的备课在区教育局组织的全区教师备课检查中被局长点名表扬。在学校组织的队列队形体操比赛中她所带的几个班均取得年级前三名的好成绩。
每天做好早操的领操工作,与同事在教学中勤沟通勤交流,向优秀教师学习,并参与新操的编排与教学工作,多次代表学校向前来我校学习的市县教学能手们展示校本操《你笑起来真好看》,获得一致好评。
她和吴倩、段苗老师一起为体育社团教授编排的韵律操《七色光》节目被学习强国渭南学习平台收录。
花开自有蜜蜂来,她的扎实、踏实和务实得到了领导和同志们的认可,连续几年被评为“综合考评优秀教师”荣誉称号。她将一如既往的把热情投入到今后的工作中去,不断提高自己的能力和水平,争取取得更好的成绩。