余xx,女,本科学历,工作至今,一直担任语文教学和班主任工作。她热爱党的教育事业,为人师表、爱岗敬业,给学生们传道授业解惑的同时也锻铸了自己的师魂,被共青团xx市委授予“青年岗位能手”称号。余老师认真钻研,精益求精,业务水平不断提高。20xx年、20xx年、20xx、20xx年连续四届被评为县级、市级“骨干教师”。她指导的学生曾参加国家、省、市、县教育部门组织的各级各类活动,取得了优异的成绩。余老师相信:如果你有机会躲到童年的记忆里,用孩子的方式去思考,很多难题便迎刃而解。作为老师,既要追求成为教学上的智者,更要能把心里的阳光洒到孩子们的脸上。
教育格言:把心里的阳光洒到孩子们的脸上。