王交,女,港上小学教师,毕业于四川师范大学。于20xx年参加工作,自工作以来一直担任班主任工作,而且她都会关心每个学生,不会因学生成绩好坏另眼相待。她将对学生的爱,对事业的执着倾注到工作的每个细节中。现将事迹概述如下:
一、努力学习,不断提升自己。“师者,传道授业解惑”,为了能更优秀地担当语文教学和班主任这一重任,她工作之余,积极进修学习,参加继续教育培训等。她总是认真学习,发现问题,总结经验。
二、服从学校安排,认真搞好教学工作。
从教多年来,她从未拒绝学校领导安排的任何一项工作,并且能认真完成每一项工作。经常有人这样说:“你这人也太老实了吧!”其实,她说这样做只是愿意换位思考,愿意替他人着想。
也许是父辈遗传给她做事踏实认真的缘故吧,每一年、每一期,都认认真真工作着,备课、上课、批改作业,一切都那么顺理成章,日子平淡充实。她觉得既然干了这一行,就得付出心血,就得努力工作。这样才能对得起“教师”这个崇高的称谓。她说热爱我的工作。以前是,现在是,以后也永远是。
三、从爱出发,甘心奉献,取得教育教学最好成绩。
“德为师之本”,作为一名教师,自身的修养是最重要的,在平时的工作中,她处处为人师表,用自己的人格魅力去打动人,感化人,把她对学生的爱,对事业的执着,化为自觉的行动。面对课堂上爱插嘴,但语言能力很强的学生,她没“怒吼”,也不曾采取粗暴强硬手段,而是尽量让他们在课堂发言,并针对他们的优点进行鼓励、表扬。在他们的带动下,课堂上很多不愿意举手发言的同学,也积极举手发言了。同学们的学习劲头越来越足,整体成绩稳步上升。
她就是这样一位教师,愿把爱洒向每一个孩子的心田。她是这样想的,也是这样做的。课堂上、课余间,她都会去关心每个学生,不会因为学生的成绩好坏而另眼相待。她坚信,老师只有把对学生的爱,对事业的执着,倾注到工作的每个细节中,才是真正的成功。