我家养了一只活泼可爱的小猫,它名叫“咪咪”。
它个子有25厘米高,身上长着黄、黑、白三色的毛,还有根长长的尾巴,有一双水汪汪的大眼睛。另外,还有几根胡须长在嘴的两旁。
咪咪的性格古怪。因为它很贪玩,有一次它跟着别的一只猫出去玩,它们玩了一整天。晚上,我们都在吃饭了,才见到它回家。说它贪玩,可它有那么尽职。那次我们家有一只老鼠出现在我的房间中,咪咪就一路追着老鼠跑,只见老鼠逃到了洞中,咪咪就在老鼠的洞口等着,它屏息凝神,站在那儿一动不动,心想非要把老鼠给等出来,大约过两小时,老鼠出来了,这时咪咪以非常灵巧的动作把老鼠活捉。
不过,只要你有哪件事,不合它的心意,那么它就不跟你玩;只要你对它好,它就会轻轻地在你的腿上蹭几下。每当我写作文的时候,它会上桌子,然后在你的稿纸上踩上几朵小梅花,让你品味它的杰作。
咪咪也很善解人意,每次我一有心事就会对咪咪说。
我喜欢这只小猫咪,因为它是我最好的好伙伴。