“盈盈,任盈盈,你的令狐冲呢?”几个调皮的同学又在取笑我了。唉!让他们开心一下吧!反正我也不是第一次被取笑了。说起“任盈盈”这个绰号,就不得不提倪老师了。
一天午休,我在座位上翻着书。突然间我好像听到有人在叫我,挺亲切的,但我不大确定,因为似乎只有“银银”两个字。会是谁呢?同学们平时可不这么叫我。我抬头一看,发现班主任倪老师正坐在我面前,着实把我吓了一大跳。而有同学在边上偷笑,“嘿嘿,‘盈盈’,‘任盈盈’。”倪老师嗔怪地扫了一眼过去,吓趴下几个不怀好意的头。
回过眼来时,倪老师脸上已是全然和颜悦色了,看着她,仿佛觉得就像自己的亲人。“银银!你打算在嘉兴读高中,还是回老家读?”
我家户口在外地,但是家里已经打算让我继续留在这里读高中,于是我赶紧回答:“在这里读!”
“噢,”倪老师点头,“在这里是要好些,你已经习惯这里的环境了嘛。”
“对!”我随声附和。
“那再以后呢?”
我一时没反应过来,什么叫“再以后”?
倪老师微笑解释:“高考必须回原籍考的,像你这样嘛,希望留在这里读高中,最好高考也在这里考了。那就得想办法把户口迁过来。”
我明白过来了,连连点头。那么远的事我还没想过,这似乎应该是爸爸妈妈想的事情。
“要在嘉兴落户,不是很难的事。”倪老师看着我,似乎在等我的反应。但我对此全无概念,倪老师继续说:“你们可以考虑买套房子,两室一厅的新房或者二手房都可以,有的并不贵,十几万就行,还可分期付款。”
我又一次连连点头,倪老师笑笑,叮嘱我回去跟家里说一说,如果有想法的话,就去多关注一下房市。
听了这些话,我十分感动,作为一个班主任,只要让我们顺利考上高中就已经履行了自己的职责,可倪老师那么关心我,为我的未来操心,这样的班主任才是真正的尽责啊!
虽然这次谈话也给我带来了一个绰号,但我并不怪倪老师。相反,每当我听到这个绰号,心里就充满了感动。作为一个学生,我想我也只能拿我优秀的成绩来作为对倪老师的回报。