记忆海滩上,琐事像一排排深浅不一的脚印,潮水一冲,它们就了无踪影。但有一些事,如同海边的红树,深深扎根在我心底。
初二第一次申请入团时发生的事,依旧历历在目。无论当时还是现在,回想起来皆是五味杂陈,那大抵是我生命至今最深的低谷吧。
被拒绝,被否定,无论是谁,都很难平复下来,尤其是当时心高气傲的我。我哭了一整晚,之后一周都是在恍惚中度过。
那个入团仪式的下午,当广播中传来新团员们的宣誓声音时,我把头埋在胳膊中泣不成声。父母和老师的开导并没能让我振作精神,那几个月,沉郁和愤愤不平始终包围着我。
一个临近考试的下午,放学得早,除了值日生,教室里只有我一人。已经记不得当时在做什么了,只记得不经意间一抬头:窗外一片绚烂的晚霞,流光溢彩;蓝紫交相辉映,动人心魄。我忽然感到,那件事早已过去了无数日子,我竟然没有好好欣赏一次日出日落。世界似乎也没那么糟糕,人总会无意中生发出一些分外念想,除了徒增烦恼别无帮助。无论你有多么失意,一些郁结已久的事,过去之后,又是新的一天,太阳照旧落下和升起。
现在回想起这件事,只觉得自己真是年少气盛太幼稚。一个没有风暴的海洋,那不是海洋,是泥塘;你若要航行,必须摆正自己的船帆。
相信很多厦门人记得今年六月的彩虹。
临近小中考,凝重的气氛笼罩着我们。那天天正亮,我背着沉重的书包走在木栈桥上,忽然从湖的倒影中,我看见了两座七色的拱桥。我急忙冲回家,扛起相机跑回到桥上,举起相机时还激动得手有些微微颤抖。那段日子里,我从未有一刻感到这样轻松和喜悦。
人的一生总会落下几场雪,可落在一个人心里的雪花,少有别人会知道,也少有人能体会到。只有自己,能看到如絮如花的雪景,也知道深埋在雪中的泥沙。有影子的地方一定会有光,无数个花开花落的瞬间,构成我们人生的千姿百态,回头看,那也是一条开满鲜花的山路。
初中优秀作文 篇5
春天里的爱
我喜欢看星星般明亮的眼睛
我喜欢倾听湖水般清澈的心灵
我喜欢你的圣洁纯真
那是鸟儿清脆的歌声
那是一首首美妙绝伦的乐曲
每天都有不同的旋律在演奏
我还是我
执着地弹奏着自己快乐的命运交响曲
在春天蒙蒙细雨中
我们在花伞下
静听春雨沙沙的声音
从苏醒小草中
从盛开的迎春花里
一身彩衣的蝴蝶在翩翩起舞
在草地上放飞一只只美丽的风筝
如同放飞我的希望
春来冬去
花开花落
只有大地知道
这里曾留下我们多少愉悦的笑声和打趣的场面
一条很合我意的泛着粉色光泽的连衣裙
隐藏着一个小故事
代表着热烈又羞涩的情结
充满青春活力的
穿着它旋转的心情
它套在少女年轻而充满活力的身体上
它粉色的光泽在阳光下褶褶生辉
收腰的款式
足以让她显出纤细的腰身
亭亭玉立地站着
那是一幅怎样美妙动人的画面
她的眼睛流露出幸福的神情
甚至是少女时羞涩的表情
她调整了自己的心绪笑盈盈地说
在我们相爱的日子里
有过阳光
那是因为爱的热烈
有过雪花
那是因为爱的纯洁
有过雨丝
那是因为爱的绵长……