已经迈入初中生活,认为最重要的事也跟小学不同了,而现阶段最重要的事,是什么呢?是亲情?是友情?还是吃喝玩乐呢?不、不、不,都不是,而是“学习”。
为什么是学习呢?因为你如果连小学、初中的功课都不及格,那等你以后要升高中的问题,是一大堆的呢!所以现在“学习”,都比堆积如山的金钱还来的重要许多,而注重学习不嘴巴说说而已,要实际去做才行。一位老师跟我们说:“有一位学长、学姐,每一次段考成绩都是一百分,他们不是天生就很有学问,而是靠后天以点一滴的努力,而让他们的成绩在班上是数一数二。”所以要靠实际的行动,才能让自己的成绩能更进步,不要只出一张嘴,在那里死背是没有用的,要让自己当一位有脚书橱,而不是两脚书橱。
想做却做不到,就代表你这个人没有毅力和决心,想完成自己的目标,就不能在中途半途而废,如果你在进行目标到了一半,你突然放弃,那你前半段的努力还不是白费了呢?根本就是在浪费你自己的时间嘛。想做就一定要确实的做好,但你也不能把自己逼的紧紧的,让自己的压力太大,影响上课精神,就变成反效果了。而我的方法就是,平常老师上课时一定要抄笔记,连老师口头上补充的重点也要记下来,也不能死背,要活用,也不能“参考”同学的,就算对了拿了高分,但那个分数也不是你的,想请教别人是可以的,但不是用在“参考”这里,也可以多看课外读物,增加课外知识,也对你写作很有帮助。
在初中这段生活中我要以学习为中心,不断努力向上、成绩进步’,这是我想完成的目标,也是在现阶段我认为最重要的事。
初中生的作文 篇3
斗转星移,六年的小学时光即将结束,也标志着一次严峻的考试风暴的到来。我们跃跃欲试,做好迎接这场风暴的准备。面对考验,首先迎来的是
苦
“啊!?”同学们望着作业栏里密密麻麻的字,不禁怨声载道,叫苦不迭。老班苦口婆心地教导我们:“你们累,老师能不心疼吗?作业是多,可也没有办法,为了小升初考试,咱们再加把劲儿,再来一篇作文!……”说得倒轻松!晚上十点整,我仍在伏案苦写。眼皮在打架,大脑在抗议。唉!真是苦不堪言。不仅如此,在等着我的还有——
辣
小考倒计时,当然少不了一个接一个的小测验。我由于作文偏题,考场失利。一天,当我拿着89分的试卷战战兢兢地回到家时,立刻被老爸一把夺过试卷,劈头盖脸的一阵训斥。望着面孔扭曲的老爸,一股辣味油然而生。当然,还有必不可少的`——
酸
终于到了考试的那一天了。奋笔疾书的同时,想到度过了今天就要和朝夕相处了六年的同学们分道扬镳了,不禁有些许伤感。考试结束后,和自己要好的朋友在校门口深情地对视了最后一眼,目送他远去的背影,心想恐怕以后很难再见面了呢。想到这里,心里又酸又涩。最后,给我惊喜的是——
甜
考试成绩出来了,总分居然高达295,位列全年级第二。听到这个消息后,我甚为惊喜。想到近半个月付出的努力都没有白费,不禁心花怒放,挥舞着书本欢呼雀跃,喜悦的泪水喷涌而出。一滴泪滴入了嘴里,咂咂嘴,竟有一股甜蜜的味道。
凝结着我汗水与泪水的小升初,以我的胜利而告终。这不仅是结束,也是新的启程。前方未知的路,依然很漫长。