那是很久以前的一个夏天,那时的我还是一个不紧不慢,整天无所事事的小女孩,那一天,因妈妈说要出去爬山,我的心被触动了,因为我也已经有很久没有出去爬山了。但其实,在那时的我,喜欢爬山还有一个特殊的原因,只是因为我喜欢那攀登到最高峰之后,身边的那如虚幻缥缈般的感觉,感觉一切都踩在脚下。
于是那一天,我便早早的起来,同妈妈一起去爬山。在一段长长的乘车旅途中,终于到了目的地,下了车,不禁伸了伸懒腰,深深的吸了一口那里的空气,顿时感觉舒服不少,也同时,不禁感叹,果然山区村庄的空气,要比城市中的清新的多。而想起那城市中每天都会不断卷起的尘土,眼底也不禁划过一丝黯然。
来到山脚下,望着那巍峨耸立的大山,不禁感到了一股震撼、一股压迫。随后,没有一丝拖泥带水,我们便轻装上阵,开始了爬山之旅,一开始,因为坡度比较缓,而且坡也很平坦,爬的也很轻松,就像是真的是来野外郊游的一样,轻松惬意无比。
但是爬到了中间的时候,却是越来越陡了,爬得也越来越艰难,才爬了没有多长时间,便已经汗流浃背。但是我还咬了咬牙,在不断的努力的攀登,因为我知道,要想变为人上人,就必须要吃得苦中苦。要想攀登到那惊人的高峰,站到那惊人的位置,成为俯览众生之人,必需要经历别人所未经历的,尝试别人所未尝试过的,只有这样,才能真正地站在那个高度,感受着那样的世界。
但是,我现在所缺的,正是那惊人的毅力,而这次我决定咬咬牙首当其冲,也是为了磨练我自己,在登上顶峰的那一刻,我不禁笑了,我也不禁觉得我在那一刻,长大了,坚强了,从那一刻开始,我似乎已经拥有了那一颗坚强的心。