读书,每个人都会。但是如果什么书都读,可能有些人就做不到了。而我,就是这样一个人,什么书都读。比如什么作文书呀,《鲁宾逊漂流记》呀、《爱的教育》什么的......都被我读遍了。不信?不信我给你讲两段:
《格列佛游记》中的主人公,想当一名水手,可是事与愿违,他的父亲不让他去,经过一些周折后,他和朋友一起坐朋友爸爸的船偷偷去航海,结果遇到了风暴,他漂流到了小人国。后来两国发生战争,他又坐船到了巨人国,他被那些高大的巨人耍得受不了了,就又坐船航行。这会飘到了飞岛国,这里的人一天到晚只会凭空想象。他就准备回家,结果却误打误撞进了野驹国,这里没有人,只有马和野兽,而马的智商已经超越了人类,在那里马是主人,野兽是奴隶。后来终于等到了回国的轮船,才回到了祖国的怀抱。
这部书里面的小人国的人,指那些欺软怕硬的人,而巨人国里的巨人指那些残暴的统治者,飞岛国的人指那些不务正业的人,而野驹国里的野兽指那些想获得自由的百姓们......好了,废话不多说了,给你讲讲我是怎样爱看书的吧。
有一天我和妈妈上街买学习资料,到书店后我急匆匆的把资料名给妈妈一说,便像一只离弦的箭一样冲向书架,在经典类和天文类图书之间转来转去,一会摸摸这本,一会翻翻那本,等挑完了,妈妈也买好了资料。我刚出门,就把妈妈吓了一跳。为什么,还不是我从那个角落里翻出几本我喜欢的书,出来时是灰头土脸,手里还拿着五本书。还没等我开口,妈妈就说:“不行,绝对不买,家里都能开书店了还买!”我一听便不停地跟妈妈撒娇,最后,妈妈也只允许我拿两本。于是我精挑细选,选了一本《宇宙未解之谜》和《钢铁是怎样炼成的》才恋恋不舍地离开了书店......
读书,成为我生活中不可缺少的一部分。我迷恋书,是因为知识像一片无限的海洋,而书就是我在这片海洋里的小船、航标灯。书;让我懂得了更多的知识;书,让我了解到了课本上不知道的东西;我爱书!