我看不到一丝希望,寒雪冰冻着我的关节,我一无所有,只剩下那一颗唯一炽热的心,我真的不知道该不该坚持下去了……“不要在乎别人的嘲笑,他只会让你更加强大”4x400米的跑步接力比赛马上开始了。我们扣上号码牌来到检举处检录。看到的一幕让我和其他三个队友瞠目结舌——其他队伍全都是强健有力的高个子!有着“一览众山小”的气势。我们像只惊弓之鸟!有个对手笑嘻嘻而得意洋洋地对我们说:“你们班没人了吗?”我们气得无地自容,忍受不了那拔嚣的气焰但也无言以对。
老师带着我们来到赛道,我们在经受这意外的打击之后我们难免有些泄气,但为了证明自己,我们相互加油打气,发誓用全部的力量在赛道上,即使倒在地上!比赛准备开始了,第一棒的同学就位后,随着一声枪声运动员们去骏马般向前冲!速度极快。我们为第一棒的同学嘶声力竭呐喊加油,他暂居第五并且速度很均匀。在最后一百米冲刺他如猛虎般爆发连超了2人以第三名的速度传给第二棒的同学,第二棒的同学也毫不示弱,迈着矫健步伐追赶着!也保持第五的位置,到弯道后他也冲了起来,连超了三人!我激动极了,我边给他加油边伸手等待他的接力棒。之后,他以第二名的成绩交接给我,交接的过程很迅速,我极速去追赶第一名,同学们都在给我加油助威,我咬着牙摆动双臂冲刺,以第二名的成绩交给了下一个同学,最后一棒的同学拼命争夺冠军,但由于距离相差太大因此只夺得亚军。
即便如此我们仍然激动得在终点拥抱了起来!努力没有白费,之前嘲笑都烟消云散,都化作了胜利的眼泪……每当我看到这闪耀的银牌,心中就有无限的感慨。我想,青春的跑道何尝不是这样的呢?虽然在这条跑道上会被嘲笑有很多困难,但是你只要咬紧牙坚持下来,冲向终点,你就会感受到胜利的喜悦,会有人为你鼓掌!
青春惊涛骇浪!青春,不管多远的跑道都能冲到尽头。带着明天的希望痛并快乐,努力地奔跑,怀揣梦想,只要不曾放弃,就没有什么能让自己停滞不前的,只要够坚强,就没有什么能把自己打垮!